Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

«Золотая осень» готовит насыщенную конкурсную программу для предприятий АПК

«Золотая осень» готовит насыщенную конкурсную программу для предприятий АПК
Являясь главной деловой площадкой российского АПК, выставка «Золотая осень» предоставляет своим участникам уникальную возможность: принять участие в насыщенной конкурсной программе и получить оценку результатов своей деятельности от экспертного сообщества. Ежегодно в рамках «Золотой осени» проводится не менее 15 отраслевых конкурсов по разным направлениям. Участие в них для агропромышленных предприятий России – это важные репутационные инвестиции. В 2018 году, к своему 20-летию, «Золотая осень» вновь готовит внушительный перечень отраслевых конкурсов. За успехи в производстве высококачественных продуктов питания, достижения в развитии животноводства, создании новых сортов сельхозкультур, в области инновационных разработок и по многим другим направлениям будут отмечены лучшие предприятия и работники агропромышленного комплекса.

В настоящее время уже принимаются заявки на участие в ключевых отраслевых конкурсах:
-«За производство высококачествaенной пищевой продукции»
-«За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного
животноводства»
-«За производство высококачественных кормов и кормовых добавок»
-«За достижение высоких показателей в выращивании продукции растениеводства и
повышении плодородия почв»
-«За производство высокоэффективной сельскохозяйственной техники и внедрение
прогрессивных ресурсосберегающих технологий»
-«За создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур»
Положения о проведении этих конкурсов опубликованы на официальном сайте «Золотой осени» в разделе «Конкурсная программа», который регулярно обновляется.Заявки на участие в конкурсах принимаются до 28 сентября, а до 15 сентября действуют льготные условия.Компания «ИЖТ» расскажет о достижениях в области молочного козоводстваВ прошлом году на выставке «Золотая осень» компания «Инновации и технологии в животноводстве» («ИТЖ»), созданная при поддержке Министерства сельского хозяйства Московской области, презентовала пилотный проект программы по искусственному
осеменению в козоводстве. В 2018 году эта компания, специализирующаяся на развитии инновационных технологий в сфере молочного козоводства, закрепила свои успехи.Так, в частности, «ИТЖ» ввезла в Россию новую породу молочных коз из Испании – мурсиану-гранадину. Это дает возможность создания в нашей стране племенного ядра уникальной породы, основные характеристики молока которой превышают показатели распространенных в
России пород коз. Далее в планах компании – внесение мурсианы-гранадины в Госреестр селекционных достижений и создание Ассоциации испанских пород коз и овец совместно с Российской академией менеджмента в животноводстве (РАМЖ).Напомним, что именно специалисты «ИТЖ» первыми в нашей стране начали вести работу по созданию банка биоматериала (семени) различных пород коз и овец, что позволяет облегчить содержание поголовья коз и сохранить чистоту пород.Следующим этапом в работе компании станет ввоз в Россию из Европы и Австралии биоматериала молочных пород зааненская и альпийская для улучшения их генотипа. В ближайшее время планируется также ввоз новой молочной породы коз – малагуенья,отличающейся большими удоями молока.На выставке «Золотая осень-2018» специалисты компании «ИЖТ» расскажут о новых возможностях, которые открывает их деятельность в сфере отечественного козоводства и презентуют работу лаборатории по проведению генетической паспортизации и экспертизы.Белорусские ученые представят на «Золотой осени» новейшие разработки в области ветеринарии Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского из Республики Беларусь примет участие в 20-ой Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». Его специалисты вот уже 95 лет проводят прикладные и фундаментальные исследования в области микробиологии, иммунологии, вирусологии, паразитологии, фармакологии и токсикологии.На «Золотой осени» ученые представят более 40 макетов вакцин для профилактики и лечения вирусных и бактериальных инфекций сельскохозяйственных животных, противопаразитарных, лечебно-профилактических препаратов, стимуляторов иммунной системы, дезинфицирующих средств и диагностикумов.
Гости стенда смогут оценить уровень разработанной институтом новейшей продукции: ассоциированной вакцины против пастереллёза, гемофилёзного полисерозита и актинобациллярной плевропневмонии свиней «РЕСПИС-ПГА», инактивированной вакцины для профилактики инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи, парагриппа-3 и пастереллёза крупного рогатого скота «БелВироПаст», эффективных и безопасных препаратов, в состав которых входят пробиотики, пребиотики, наночастицы и др.).К тому же на выставке будут представлены разработанные в институте ветеринарные препараты, уже широко использующиеся в Беларуси и за рубежом: «КМП плюс», «Сапофор»,вакцины «Пневмобакт», «Белраб», вирус-вакцина «Тетравак» и др.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ