Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Казахстан экспортирует первый отечественный самолет в Россию

Казахстан экспортирует первый отечественный самолет в Россию
Презентация самолета «АРАЙ АГРО» состоялась 27 апреля 2014г. в г. Алматы, Талгарский район, село Еркин, аэродром Байсерке была проведена демонстрация практической работы агросамолета «АРАЙ АГРО», а также конференция «Проблемы и пути развития МСБ в малой авиации».
 
Первые три агросамолета были приобретены отечественным сельхозпроизводителем (корпорация «Зерновая Индустрия», Костанайская область) и введены в опытную эксплуатацию. Самолеты «АРАЙ» успешно зарекомендовали себя на авиахимработах по защите урожая 2013 года при прополке сорняков, борьбе с вредителями и болезнями зерновых культур. Получены положительные отзывы агрономов хозяйств о высоком качестве и производительности обработки при минимальных затратах и надежности в эксплуатации.
 
На основании результатов опытной эксплуатации «АРАЕВ» изготовлен 4-й самолет «АРАЙ АГРО », в конструкцию которого внесены более 30 улучшений, обладающий еще более лучшими летными, эксплуатационными и экономическими характеристиками.
 
Первый «АРАЙ АГРО» приобретен московским дилером ТОО АвиаМастер Эйркрафт, в Центральном федеральном округе России.
 
КАЗАХСТАН НАЧИНАЕТ ЭКСПОРТИРОВАТЬ САМОЛЕТЫ В РОССИЮ
 
В планах компании создание дилерских сетей по продаже казахстанских самолетов в Республике Белорусь и странах Центральной Азии.
 
В настоящий момент компания АвиаМастер Эйркрафт заключила Меморандум с КазАгроФинанс о продаже самолетов для авиакомпаний через лизинг - продажа в лизинг на 8 лет , первый взнос 25% , 2 года каникулы по выплатам , годовая ставка 12,8 %, что позволит казахстанским сельхозавиаторам приобретать 4 новых самолета по цене одного. Авиакомпании смогут выгодно и быстро обновить свой парк самолетами отечественного производства . 
 
Цельнометаллический 4-х местный самолет короткого взлета-посадки «АРАЙ АГРО» обладает дальностью полета до 1200 км на высоте до 4 200 метров, работает на автомобильном бензине А-95 , не требует ангарного хранения , не требует подготовленных взлетно-посадочных площадок , комплектуется штатными амфибийными поплавками «суша-вода» и лыжами для эксплуатации над водными или заснеженными районами .
 
Самолет может применяться для перевозки пассажиров и грузов, для контроля состояния ЛЭП, нефтяных и газовых трубопроводов , авиационного патрулирования государственных границ, аэрогеофизической разведки полезных ископаемых, аэровизуального мониторинга состояния животного мира , рыбных ресурсов и борьбы с браконьерством , противопожарной охране лесов , в качестве санитарного самолета для эвакуации больных из удаленных районов ( комплектуется носилками и креслом для врача ).
 
Особенностью маневренного и малозатратного в эксплуатации самолета «АРАЙ» является высокая экономическая эффективность даже при обработке небольших по размерам и сложных по конфигурации полей.
 
Отечественный агросамолет «АРАЙ» позволит сельхозавиаторам расширить рынок своих услуг в десятки раз и большинство фермеров Казахстана получат передовую авиационную технологию химической защиты урожая.
 
Наличие у казахстанского производителя ТОО АвиаМастер Эйркрафт систем гарантийного и сервисного обслуживания, обучения летно-технического персонала, снабжения запасными частями обеспечивают надежную эксплуатацию самолетов «АРАЙ».
Комментарии (2)
0 # 14:46 21 май 2014
Отличный самолет!
0 # 15:21 26 май 2014
Наслышан я об этих самолетах, читал. И отзывы слышал, легкий, экономичный, маневренный - неплохо было бы заиметь такой, самому использовать и в аренду сдавать))
Реклама
Яндекс Директ