Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Конкурс «Лучший сенаж в упаковке» принимает заявки на участие

Конкурс  «Лучший сенаж в упаковке» принимает заявки на участие
Оргкомитет конкурса сообщает, что продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Лучший сенаж в упаковке». 

Хочется отметить весомую роль региональных Министерств сельского хозяйства в данном мероприятии, приглашения на участие в конкурсе были направлены во все 85 субъектов федерации. На данный момент наибольшую активность по сбору заявок проявило Министерство сельского хозяйства Республики Коми.

Однако, направить заявку на участие в конкурсе может любая сельскохозяйственная организация, крестьянско-фермерское хозяйство или индивидуальный предприниматель, работающий в сфере сельского хозяйства – напрямую в оргкомитет конкурса.» 

Поэтому оргкомитет конкурса принял решение продлить срок подачи организованных заявок от регионов и индивидуальных заявок от предприятий на 1 месяц, до 30 ноября 2018 года. 

Для того, что бы подать заявку и принять участие в конкурсе нужно заполнить заявку и приложения. Все формы можно найти и отправить со страницы конкурса http://livetexno.ru/zajavka.html

Мы постарались максимально автоматизировать процесс, что бы избежать бумажной волокиты. Единственное возможное неудобство связано с предоставлением скана лабораторного анализа сенажа и отправкой его в оргкомитет через электронную почту konkurssenaga@mail.ru

О конкурсе:

Известный российский производитель техники для заготовки корма по технологии «Сенаж в линию» «Краснокамский ремонтно-механический завод» поддержал конкурс и выступил генеральным партнером. 

По словам эксперта, средняя рентабельность хозяйств, которые применяют технологию – около 30%, у тех, кто не использует ее – 5-10%. 

Принять участие в конкурсе могут все сельхозпроизводители, заготавливающие корм по современной технологии «Сенаж в упаковке». При этом не имеет значение, используется зарубежная или отечественная техника. Все представленные от конкурсантов образцы заготовленного корма пройдут исследование в лаборатории. Будут проверяться важные показатели, влияющие на качество: сухое вещество, обменная энергия, содержание протеина и клетчатки. Поэтому для сельхозпроизводителей участие в конкурсе — это еще и возможность оценить, насколько они правильно применяют технологию и найти пути повышения эффективности. 

Организатор конкурса — Пермский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (Пермский исследовательский центр УрО РАН).

Контакт: Анна Шумилова 8-967-905-30-15
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ