Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Козий массаж, общение с дикими птицами и лепка пельменей – в Свердловской области активизируют развитие агротуризма

Козий массаж, общение с дикими птицами и лепка пельменей – в Свердловской области активизируют развитие агротуризма

Свердловские фермеры станут доступнее для туристов – подобрать интересный тур теперь можно на онлайн-портале «Свое. За городом».
Департамент по развитию туризма и индустрии гостеприимства региона и Россельхозбанк заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие предпринимательства в области агротуризма с помощью цифровых технологий. На первой в России единой платформе будет аккумулироваться информация о сельхозтовапропроизводителях, а также о возможных экскурсиях и программах для гостей.
«Экологический и гастрономический туризм при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева активно развивается на Среднем Урале последние несколько лет. Так, у нас проходит Международный фестиваль барбекю, народный праздник сабантуй и Ага-Пайрем, народные гуляния «Кашинский хоровод», сельский фестиваль «Июнь-хлеборост», ирбитская ярмарка, фестиваль «Яблочный спас».
В Свердловской области традиционно высокий спрос на отдых за городом — возможность провести время с семьей на ферме, пообщаться с домашними животными, попробовать аутентичную кухню, приготовленную здесь же – одно из самых востребованных направлений», — сказала директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Эльвира Туканова.
Россельхозбанк запустил единую онлайн-платформу на основе анализа потенциальных гостей. «Аналитики банка составили портрет среднестатистического агротуриста в России и проанализировали его потребности. Обычно это житель крупного города в возрасте 28-45 лет. Он имеет высшее образование, находится в браке и имеет одного или двух детей. Ездить такой турист готов на 1-2 дня преимущественно в выходные дни», — сказала директор Свердловского филиала Россельхозбанка Татьяна Шилова.
На основании этой аналитики банк также разработал инструменты, которые помогут фермеру достаточно быстро и легко зайти на рынок туризма. На единой площадке новички узнают, с чего начинать свое дело, а действующие фермеры структурируют свои знания.
Каждый фермер, который предлагает услуги агротуризма, может разместить информацию о своем хозяйстве, потенциальный турист с ним свяжется, а потом оставит отзыв. Так, на сайте уже сегодня можно выбрать экскурсии на фермы, где доступно общение с животными, проводятся мастер-классы по холодной ковке, лепке уральских пельменей, пирожков, приготовлению плова, изготовлению сыра, а также можно провести день с хищными птицами или попробовать авторские наливки.
Ожидается, что заключение соглашения поможет увеличить внутренний туризм. Ранее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что внутренний турпоток в 2022 году в России может составить 61,2 млн человек, что на 8,3% больше, чем в прошлом году.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама