Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Krone сотрудничает с Санкт-Петербургским агроуниверситетом

Krone сотрудничает с Санкт-Петербургским агроуниверситетом
В рамках Всероссийского Дня поля, прошедшего на прошлой неделе в Ленинградской области, состоялось подписания соглашения о сотрудничестве между одним из ведущих мировых производителей кормозаготовительной техники — компанией Krone – и Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом, сообщает ИА «Светич».

По словам директора по экспорту в страны СНГ компании Krone Валерия Криворука, компания Krone уделяет все больше внимания совместной работе с вузами Российской Федерации, а Ленинградская область рассматривается как один из ведущих регионов России в плане животноводства.

— Мы очень признательны администрации Ленобласти и университету за оказанное доверие, — подчеркнул Валерий Криворук в ходе подписания соглашения. -  Мы планируем начать активное деловое сотрудничество в плане внедрения техники, технологий, обучения студентов. Суть сотрудничества  мы себе представляем не в пассивной демонстрации возможностей техники, а в активном обмене с вузом учебными программами, в организации практических работ для студентов. Главной задачей сотрудничества с вузом является подготовка кадров, популяризация наших технологий в рамках образовательного процесса. Ведь в конечном итоге, техника и технологии, которые мы предлагаем, призвана помогать аграриям эффективно работать и зарабатывать, укреплять отрасль в целом. Мы имеем большие надежды на сотрудничество с Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом и, я уверен, что у нас все получится.

Евгений Жгулев, ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета:
— Krone — немецкая компания с более чем 100 летней историей производит технику мирового класса. Мы хорошо понимаем, что подготовка современных специалистов для АПК невозможна без практического знания техники и технологий, без понимания трендов в производстве сельхозмашин. Подписанное соглашение дает возможность организовать учебный процесс на современном уровне. Теперь наши студенты смогут изучать  суперсовременную технику мирового уровня. Вторым шагом будет открытие учебного класса компании Krone, в котором смогут проходить курсы повышения квалификации специалисты Северо-Западного региона. Сотрудничество с Krone открывает большие перспективы.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ