Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Курган встретил автопробег «Дорога к большому молоку» отличной погодой

Курган встретил автопробег «Дорога к большому молоку» отличной погодой
23 сентября в Департаменте АПК Курганской области состоялась встреча автопробега «Дорога к большому молоку», сообщает ИА «Светич». Такие мероприятия уже состоялись  на пути автопробега в Иркутске, Красноярске, Горно-Алтайске, Кемерово, Барнауле, Новосибирске, Омске. В них приняли участие более 200 человек.
 

На научно-практический семинар в Кургане собрались специалисты отделов сельского хозяйства, зоотехники, руководители сельхозпредприятий, чтобы  познакомиться с Пермской технологией заготовки сенажа в линию. Цель автопробега - популяризация современных технологий заготовки объёмистых кормов и знакомство с опытом их регионального применения. Инициатором автопробега является Краснокамский РМЗ - завод-производитель линейки техники для обслуживания «Пермской технологии заготовки сенажа в линию», а организатором стал Центр содействия развитию молочного и мясного животноводства.

Автопробег стартовал 8 сентября в Иркутске и финиширует в Казани, рассказала агротехнолог, эксперт Центра содействия развитию мясного и молочного животноводства Анна Шумилова, которая поделилась информацией о том, как проходили встречи по пути автопробега. «Техника КРМЗ и «Пермская технология заготовки сенажа в линию» активно представлены в Центральной России и на Дальнем Востоке. А в Сибирь все никак не получалось зайти. Проехались, чтобы познакомиться  с сибирскими территориями, посмотреть, как здесь развито животноводство и растениеводство, какого качества корма. Нас встречали в министерствах сельского хозяйства, где вместе с фермерами мы обсуждали вопросы сегодняшнего дня. А это, конечно, уборочная страда, в каких-то регионах засуха, у кого-то прошли дожди, в общем, у аграриев заботы одинаковые по всей стране. Сельчанину всегда жилось нелегко», говорит Анна Шумилова.

 В городе Иркутстке состоялась встреча с министром сельского хозяйства Ильёй Сумароковым, с которым был намечен совместный план действий, обсуждены региональные меры поддержки аграриев. «Говорили о культуре производства и системе консультирования, провели  большой семинар, где рассказали о Пермской технологии заготовки сенажа в линию, о технике Краснокамского РМЗ, - продолжила Анна Шумилова. -  И хотя уборочная страда была  в самом разгаре, но послушать о технологии заготовки сенажа, которая позволяет сохранить в кормах всё самое ценное, что заложено природой, взять что-то новое и полезное для себя, собирались аграрии, представители сельхозпредприятий, зоотехники хозяйств. Ведь технические приёмы можно применить при любой технологии, что бы ни заготавливали фермеры - сено, силос, даже если в хозяйстве нет техники КРМЗ».

Следующей остановкой стал  город Красноярск, где автопробег встречали демонстрационной площадкой техники Краснокамского РМЗ. Здесь можно было посмотреть разные виды техники кормозаготовительного комплекса, пообщаться со специалистами, которые показывали  и рассказывали о её преимуществах, а также задать вопросы. Сегодня аграриев, как никогда, волнует вопрос качества российской техники, доступность запасных частей.

Надо отметить и то, что Краснокамское РМЗ сегодня готово к импортозамещению. На предприятии полностью локализованное российское производство. Часть деталей поступают из-за рубежа, но при этом завод крепко стоит на ногах. Во-первых, все поставщики, с которыми работает предприятие, продолжают выполнять договорные обязательства. Никого из них санкции не коснулись. Во-вторых, предприятие проработало вопрос импортозамещения в случае сбоя поставок.

 


 

«Надо отметить и то, что у Краснокамского РМЗ нет ни одного китайского болта или детали, - говорит эксперт Анна Шумилова. - Предприятие обходится без китайских поставок».

 Автопробег «Дорога к большому молоку» побывал в небольшом горном регионе - в республике Алтай, где при этом работают 20 комплексов техники  для заготовки сенажа в упаковке. Не все, конечно, пермского производителя, но такое количество кормозаготовительной техники заставляет восхищаться алтайскими фермерами.

Для студентов аграрного университета Алтайского края состоялась встреча с представителями автопробега. На обучающем семинаре будущие зоотехники узнали о преимуществах кормления животных сенажом в упаковке, о быстрой прибыли, получаемой в результате применения качественного корма. Студенты с большим интересом задавали вопросы, интересовались современной технологией кормозаготовки.

Отлично встретили автопробег в Кемерово, где собралась большая аудитория желающих узнать технологию заготовки качественных кормов для КРС.

Затем были  Барнаул, Новосибирск, Омск, и, наконец, Курган. В Кургане автопробег встретили люди активные, готовые к внедрению новых технологических решений. Напомним, что ещё в августе генеральный директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов принял участие в агропромышленной выставке «День Уральского поля-2022», где выступил в качестве одного из спикеров деловой программы.

И ещё тогда были достигнуты договорённости, а сегодня планируется подписание соглашения о партнёрстве между  Курганской областью и Пермским краем.  

«Уже завтра, 24 сентября, после Кургана, мы будем в Перми, где состоится большая конференция, приуроченная ко Дню машиностроения. Одно из мероприятий, в котором примем участие - это полёт на воздушных шарах», подытожила курганскую встречу Анна Шумилова.

После эксперты центра отправятся в Краснокамск (Пермский край), где находится производство кормозаготовительных машин для использования «Пермской технологии заготовки сенажа в линию» — Краснокамский ремонтно-механический завод. А финиш автопробега состоится 29 сентября в Казани

Напомним, что Краснокамский РМЗ производит линейку машин KRMZ Innovation для «Пермской технологии заготовки сенажа в линию» с 2003 года. С её помощью даже при дождливой погоде можно заготовить и сохранить качественный травяной корм без применения консервантов.

«Пермская технология заготовки сенажа в линию» - это  более продвинутый вариант заготовки «Сенажа в упаковке». Классический вариант предполагает отдельное «закатывание» в плёнку каждого рулона. В технологии «Пермской» на этапе упаковки используют скоростной упаковщик SPEEDWAY 120 — он оборачивает рулоны агрострейчем в 6-8 слоев и укладывает в «линию», что экономит до 50% плёнки.




 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама