Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

ООО "БИОИННОВАЦИИ" создадут на территории Крыма сегмент биондиструии в сельском хозяйстве

ООО "БИОИННОВАЦИИ" создадут на территории Крыма сегмент биондиструии в сельском хозяйстве
До 1 июля 2014 года Правительством РФ будет подготовлена федеральная целевая программа развития Крыма, которая в дальнейшем может быть переформатирована в госпрограмму. Одной из первоочередных задач, обозначенных премьер-министром Дмитрием Медеведевым в выступлении 25 марта текущего года на совещании по социально-экономическому развитию двух новых субъектов Российской Федерации, стала необходимость выработки мер поддержки сельского хозяйства Крыма. Принимая во внимание важность данного направления, в ближайшее время на полуострове будет реализован комплексный проект по созданию сегмента биоиндустрии в сельском хозяйстве.
 
Реализацией проекта займется ООО "БИОИННОВАЦИИ" - компания, профинансированная из фонда NANOENERGO, находящегося под управлением УК "Сберинвест".
 
Проект включает выращивание перспективной масличной культуры Рыжика посевного и запуск производств по переработке его семян с целью получения растительного масла, комбикормов, биотоплива и глицериносодержащей продукции.
 
Для реализации проекта в начале апреля было подписано трехстороннее Соглашение между ООО "БИОИННОВАЦИИ", Институтом сельского хозяйства Крыма (занимается научными исследованиями и трансфером в регион инновационных технологий в сельскохозяйственном производстве) и Пензенским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства (имеет уникальный опыт селекционной работы с элитными семенами масличных культур в регионах с различными климатическими условиями).
 
Первым этапом Соглашения предусмотрено создание в Крыму Центра селекционно-семеноводческой продукции перспективных масличных культур (ЦССП), на базе которого будут проведены опытные работы по выращиванию рыжика посевного, разработаны практические рекомендаций по технологии его возделывания в регионе и проработаны условия применения жмыха рыжика посевного в качестве сырьевого компонента для производства комбикормов.
 
В рамках второго этапа Соглашения будет произведен пересев полученного ЦССП урожая элитных сортов рыжика с последующим получением из товарных семян следующего урожая опытных образцов рыжикового масла, биодизеля и глицериновых фракций для дальнейшего их исследования по химическому составу.
 
Соглашением предусмотрено также создание Реестра сельскохозяйственных земель, возможных для включения в региональную программу развития агробиоинновационных технологий.
 
Член совета директоров УК “Сберинвест” Олег Дьяченко отметил:
 
"Проект Биоинновации решает ряд важных задач по развитию Биотехнологий, одного из трех направлений инновационного развития экономики, признанных Правительством РФ приоритетными. Реализация проекта "Биоинновации" в Крыму обеспечит увеличение посевных площадей, рост производства сельскохозяйственной продукции, создаст технологическую и опытно-промышленную базу для формирования агробиотопливной промышленности, а также будет способствовать развитию экспортных поставок рыжикового масла и биодизеля”.
 
Комментарии (1)
0 # 07:00 13 май 2014
интересная информация
Реклама
Яндекс Директ