Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В России ищут «Лучший сенаж в упаковке»

В России ищут  «Лучший сенаж в упаковке»
Впервые в России пройдет федеральный конкурс «Лучший сенаж в упаковке». Принять в нем участие могут все сельхозпроизводители, заготавливающие корм по современной технологии «Сенаж в упаковке». Главный приз – стажировка в Европе по заготовке кормов инновационными методами.
 
Принять в нем участие могут все сельхозпроизводители, заготавливающие корм по современной технологии «Сенаж в упаковке». Главный приз – стажировка в Европе по заготовке кормов инновационными методами.
 
«В России уже проходит конкурс, в котором проверяются качества заготовки сенажа и силоса. Но мы решили сосредоточиться на самой прогрессивной технологии – «Сенаж в линию». Задачи конкурса: привлечь внимание к современным технологиям и сформировать высокую культуру кормопроизводства. Кроме того, важно найти хозяйство с самыми выдающимися результатами применения технологии «Сенаж в линию». Тогда этот опыт можно будет тиражировать и повышать эффективно уровень сельхозпроизводителей по всей стране», – отметила Анна Шумилова, директор Центра содействия развитию мясного и молочного животноводства, он выступил федеральным оператором конкурса.
 
Все представленные от конкурсантов образцы заготовленного корма пройдут исследование в лаборатории. Будут проверяться важные показатели, влияющие на качество корма: сухое вещество, обменная энергия, содержание протеина и клетчатки.
 
Для победы важно показать точное соблюдение технологии. Жюри проверит это по фото- или видеоматериалам процесса заготовки кормов и на основе расчетов экономических показателей на вложенный рубль в рацион.
 
По технологии «Сенаж в линию» даже при дождливой погоде можно заготовить и сохранить качественный травяной корм без применения консервантов. Как показал опыт использования, технология повышает продуктивность животных на 20-25%. При этом, снижается стоимость рационов кормления и повышается качество молока.
Организатор конкурса – Пермский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (Пермский исследовательский центр УрО РАН) при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Генеральный партнер конкурса – Краснокамский ремонтно-механический завод, производящий линейку сельхозтехники для применения технологии «Сенаж в линию».

Для справки:
«Краснокамский РМЗ» специализируется на разработке и изготовлении электрогидравлического оборудования. В спектр производимой Краснокамским РМЗ продукции входят сельхозтехника (пресс-подборщики, скоростные упаковщики, резчики рулонов), складское оборудование STL (уравнительные платформы, герметизаторы проема), автоприцепы для легковых автомобилей (торговая марка «Экспедиция»), навесное оборудование для тракторов FRONTLIFT (фронтальные погрузчики). Еще одно направление деятельности — оказание услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по чертежам заказчиков. Компания является одним из крупнейших центров листообработки в Пермском крае с применением лазерных технологий обработки металла (лазерная резка, высокоточная гибка, вальцовка, сварка, порошковая окраска, роботизированная сварка).  «КРМЗ» входит в ассоциации «Росспецмаш» и «Союзмолоко».

Контакт: 8 967 905 30 15 – Анна Шумилова
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ