Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

175 сельхозпредприятий Ульяновской области приняли участие в зимних ярмарках

175 сельхозпредприятий Ульяновской области приняли участие в зимних ярмарках
Как сообщает Информационное агентство "Светич", расширенная торговля продовольственными товарами, организованная по поручению Губернатора Сергея Морозова на регулярной основе, проходит на территории регионального Агропромпарка.
 
Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин, начиная с конца января, проведено семь ярмарочных дней, в ходе которых реализовано продукции на общую сумму порядка 5,5 миллионов рублей.
 
«В мероприятиях уже приняли участие 175 сельхозпроизводителей. Количество участников и посетителей ярмарки, объёмы и ассортимент продукции постоянно растут. Привлекаются представители малого и среднего бизнеса на селе, которые получают дополнительный рынок сбыта и возможность реализовать собственную продукцию без посредников», - подчеркнул Александр Чепухин.
 
В ярмарках традиционно принимают участие фермеры и владельцы частных подворий, прудовые и садоводческие хозяйства, а также предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли, общественного питания, частные предприниматели в сфере производства продуктов питания. Главным условием участия в ярмарках для товаропроизводителей является отсутствие посредников и торговля собственной продукцией.
 
На сельскохозяйственных ярмарках представлен широкий ассортимент продукции: мясо (свинина, баранина, говядина, крольчатина), птица (гуси, утки, индейка), колбасные изделия и полуфабрикаты, рыба, а также молоко, овощи и картофель, куриное яйцо, кондитерская продукция, мука, крупы, сахар, подсолнечное масло, фрукты, мед, зернофураж, семена.
 
Напомним, сельскохозяйственные ярмарки проводятся в Ульяновске два раза в неделю по средам и субботам с 10 до 14 часов на территории ОАО «Агропромпарк», информирует пресс-служба Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.
 
Источник фото: Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ