Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Аграрии Прикамья получат новый вид государственной поддержки

Аграрии Прикамья получат новый вид государственной поддержки
Губернатором Пермского края Виктором Басаргиным одобрен механизм государственной поддержки по снижению рисков в отраслях растениеводства и животноводства сельскохозяйственных предприятий агропромышленного комплекса Прикамья, сообщили ИА "Светич" в Минсельхозпроде региона.
 
Регулярные природные катаклизмы в виде засухи, наводнений, паводков, интенсивных ливней заставляют переосмыслить роль страхования в отрасли, оно становиться важной частью экономического развития сельского хозяйства региона. Оказывая государственную поддержку по страхованию сельскохозяйственных рисков, государство не только осуществляет финансовую поддержку, но и стимулирует развитие сельского хозяйства, так как надежная страховая защита того или иного производства - это один из факторов, повышающих престиж региона в глазах потенциальных инвесторов.
 
Важно и то, что субсидированное страхование – элемент поддержки, который полностью поддерживается ВТО.
 
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Пермского края с 16 июня осуществляется прием документов по субсидированию договоров сельскохозяйственного страхования. Государственная поддержка в Пермском крае предполагает оплату 50% от затрат предприятий. На эти цели Государственной программой «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае» предусмотрено более 67 млн. рублей.
 
По поручению Министерства на базе ФГБОУ ВПО «Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д.Н.Прянишникова» Краевым центром сельскохозяйственного консультирования 23-24 июня прошли курсы повышения квалификации руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий региона по теме «Сельскохозяйственное страхование». Преподаватели ФГБОУ ДПОС «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» на практических примерах показали слушателям курсов, что иметь сегодня незастрахованные посевы или скот – недальновидно и расточительно.
 
Фото: © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ