Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Аграрии Саратовской области получат финансовую поддержку в размере 903 млн. рублей

Аграрии Саратовской области получат финансовую поддержку в размере 903 млн. рублей
На текущей неделе подписано распоряжение Правительства Российской Федерации о предоставлении в 2014 году субсидий на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства. Распоряжением утверждается распределение 14,44 млрд рублей. Саратовской области будет выделено 607,2 млн. рублей, сообщили в Министерстве сельского хозяйства региона Информационному агентству "Светич".
 
В этом году уровень софинансирования из областного бюджета по данному виду поддержки значительно выше и составляет 32,8% (в прошлом году – 17,8%).
 
Из областного бюджета планируется выделить 296,3 млн. рублей. Таким образом, начальная сумма несвязанной поддержки аграриев Саратовской области составит 903,5 млн. рублей.
 
Эти средства пойдут на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на проведение комплекса агротехнических работ, повышение уровня экологической безопасности производства, повышение плодородия и качества почв и, в целом, на проведение весенне-полевой кампании.
 
Напомним, что в 2013 году в Саратовской области на поддержку сельского хозяйства и социальное развитие села направили более 4 млрд. рублей. Основной объем средств, в сумме более 1 млрд. рублей, поступил аграриям в виде несвязанной поддержки. Все выделенные средства по данному виду субсидирования в полном объеме были перечислены на счета сельхозтоваропроизводителей области, что позволило своевременно провести весь цикл сельскохозяйственных работ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ