Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Аграрии Ульяновской области завершают уборку зерновых

Аграрии Ульяновской области завершают уборку зерновых
По темпам уборочной Ульяновская область продолжает занимать лидирующую позицию в Приволжском федеральном округе, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

На сегодняшний день в регионе с площади 579465 га (94,9%) собрано 1173943 тонн зерновых и зернобобовых культур. Четыре муниципальных образования – Мелекесский, Старомайнский, Цильнинский и Чердаклинский районы – перешагнули рубеж в 100 тысяч тонн. Хозяйства Барышского и Радищевского районов полностью завершили уборку зерновых и зернобобовых культур, а сельхозпредприятия Николаевского и Новоспасского районов окончили работы на ранних зерновых культурах (остались поздние – гречиха, просо, кукуруза на зерно).

Как сообщил зампред правительства – министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, кроме зерновых, аграрии региона продолжают уборку масличных и кормовых культур, картофеля, овощей, приступили к уборке сахарной свёклы. Помимо этого, высокими темпами идёт закладка урожая будущего года.

«По состоянию на сегодняшний день посеяно озимых зерновых культур 257,5 тыс. га или 90,2% от плана. Всего озимые зерновые культуры планируется разместить на площади 285142 га. В настоящее время перевыполнили план по озимому севу Вешкаймский, Новоспасский, Павловский, Радищевский и Сурский районы», – сообщил Михаил Семёнкин.

Кроме того, сельхозпредприятия региона продолжают заготавливать корма на предстоящую зимовку для животных.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ