Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Башкортостане идёт активное строительство молочных предприятий индустриального типа

В Башкортостане идёт активное строительство молочных предприятий индустриального типа
В Бураевском районе обсудили текущее состояние животноводства и осмотрели площадку крупного инвестпроекта, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РБ.

В Башкортостане сегодня идёт активное строительство молочных предприятий индустриального типа. Именно они могут производить молоко высшего стандарта и, так называемого, стандарта А2, которое все больше востребовано крупными перерабатывающими заводами, а значит востребовано рынком, отметил исполняющий обязанности заместителя премьер-министра правительства РБ - министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на зональном семинаре по животноводству в Бураевском районе.

«Важно, чтобы все качественное молоко для наших заводов, было местным. Нынче республиканское население тратит немалое количество денег на продукты питания. И пока только чуть более трети из этих продуктов, местного производства. А надо, чтобы было не менее 60 процентов. А уж доля местного молока, и продукции из него, обязана быть ещё больше», - подчеркнул Ильшат Фазрахманов.

Во время теоретической части мероприятия с участием представителей Минсельхоза РБ, муниципальных районов Северной лесостепной зоны, экспертов и ученых, обсуждались стандартные вопросы отрасли. Это состояние отрасли в завершение года, господдержка, передовые технологии в доении, кормлении и племенном деле.

В процессе же практической части участники семинара побывали на открытии цеха мясных полуфабрикатов местного сельхозкооператива, осмотрели грибную ферму Альберта Арсланова, который активно интегрирует свой бизнес в своем и соседних районах.

Ну а главными объектами осмотра, конечно же, стали производственные площадки крупнейшего в районе и республике сельхозпредприятия «Победа». Гости осмотрели действующий молочную ферму, а также строительную площадку нового молочного комплекса, которая расположена рядом, но уже на территории соседнего Калтасинского района. Это будет современный животноводческий комплекс на 5 тысяч дойных коров, который будет производить много молока, самого высшего качества. И он только первая очередь крупного инвестиционного проекта, который, кстати, на днях обсуждался в рамках «Инвестиционного часа» у врио Главы республики Радия Хабирова. Проект, который включен в перечень приоритетных, предусматривает строительство ферм, завода по производству твёрдых сыров и модернизацию предприятия по переработке молока в Калтасинском и Янаульском районах. В планах инвестора – создать около 170 новых рабочих мест. Проект будет реализован в несколько этапов. Общий объём инвестиций в комплекс мощностью 36 тысяч тонн молока в год, составит 2,3 млрд рублей.

Участники семинара увидели, что на площадке завершено строительство фундамента, идет монтаж несущих каркасных сооружений. Было отмечено, что к декабрю 2019 года первый этап будет введен в эксплуатацию, а по 2-ой и 3-ей очередям проекта ведутся работы по проектированию, оформлению прав на площадку под строительство.
Фото agriculture.bashkortostan.ru


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ