Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Оренбургский агрохолдинг реанимировал недостроенный молочный комплекс в Башкортостане

Оренбургский агрохолдинг реанимировал недостроенный молочный комплекс в Башкортостане
На днях в обновленных корпусах молочного комплекса в деревне Новые Чебеньки Зианчуринского района закипела работа. 10 и 16 декабря сюда прибыли нетели голштинской черно-пестрой породы из Европы. С тем как обживаются молочные европейки в обновленных коровниках, 17 декабря ознакомились и.о. заместителя премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов и депутат Госсобрания-Курултая РБ, председатель Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Альфарис Байчурин, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РБ.

Еще пару лет назад мало кто верил, что недостроенный комплекс в Новых Чебеньках удастся реанимировать. Местные жители уже отчаялись в мечтах о работе на современном производственном объекте. Однако в район пришел оренбургский холдинг «А7 АГРО», который обрел поддержку в лице правительства, министерства сельского хозяйства республики и инвестировал немалые средства в восстановление и модернизацию недостроенного молочного комплекса.

— Этот инвестпроект рассматривался на «Инвестиционном часе» с руководителем республики Радием Хабировым, — сказал Ильшат Фазрахманов. — Общий объем инвестиций здесь составит 457 млн. рублей. Проект будет реализован за 2018 – 2022 годы. Инвестор планирует в итоге получать не менее 10 тыс. тонн молока за год.

Надо отметить, что в первую очередь инвестор восстановил и запустил молочно-товарную ферму в деревне Кузебеково. В прошлом году на ферму завезли племенной молодняк, обеспечили неплохо оплачиваемой работой местных животноводов. И что отрадно, сегодня надои молока от каждой коровы (а их здесь более 160) здесь достигают 8 тыс. килограммов.

В ходе осмотра молочного комплекса гендиректор ООО «А7-Агро» Алексей Комаровских ознакомил гостей с производственными площадками обновленного молочного комплекса, кормовой базой. Кстати говоря, кормопроизводству здесь собираются уделять особенное внимание. За лето в окрестностях комплекса завершено строительство системы орошения на площади 235 га для выращивания кормовых культур, объемом инвестиций 68,2 млн. рублей. В итоге местные аграрии планируют получать по три укоса травы с повышенным содержанием питательных веществ, в отличие от неполивных кормовых посевов.

В ООО "КФХ Новопетровское" гости ознакомились с инвестиционным проектом по развитию мясного скотоводства. Он реализуется совместно с итальянской компанией «Кремонини групп». В рамках сотрудничества в хозяйство поставлено 649 голов КРС мясных пород.
 
Фото agriculture.bashkortostan.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ