Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Чувашии запустили новый животноводческий комплекс молочного направления

В Чувашии запустили новый животноводческий комплекс молочного направления
28 декабря глава Чувашии Михаил Игнатьев в рамках рабочего визита в Батыревский район принял участие в открытии животноводческого комплекса молочного направления, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

В селе Туруново Туруновского сельского поселения глава республики принял участие в запуске в эксплуатацию животноводческого комплекса молочного направления ООО «Агрофирма «Исток».

На предприятии построено два коровника и доильный цех. Новый комплекс рассчитан на 400 голов крупного рогатого скота.

Генеральный директор ООО «Агрофирма «Исток» Александр Илюткин рассказал, что производственная мощность нового объекта составляет 2,4 тыс. тонн молока. В общей сложности проект обошелся в 61,8 млн рублей. Создано 12 рабочих мест.

«Растут надои молока. В январе – ноябре 2017 года произведено 1817 тонн. Продуктивность дойного стада коров достигла 5408 кг», – проинформировал руководитель агрофирмы.

Глава республики Михаил Игнатьев заметил, что в новом комплексе созданы все условия для того, чтобы производить качественную продукцию. Отмечено, что в последние годы во многих районах открываются подобные современные комплексы, создаются хорошие условия для работников. Глава Чувашии призвал руководителей предприятий сельского хозяйства не бояться браться за реализацию больших инвестиционных проектов, напомнив, что сегодня до 30% прямых затрат возмещается государством. Он также заметил, что молочные фермы довольно рентабельны.

Вице-премьер правительства республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов обратил внимание, что в 2017 году в сельскохозяйственной отрасли республики реализовано 138 инвестиционных проектов с привлечением 3,5 млрд рублей инвестиций и созданием более 300 рабочих мест. При этом только в животноводстве реализовано 62 инвестиционных проекта на сумму 1 млрд рублей, создано 144 новых рабочих места.

В 2017 году сумма государственной поддержки животноводства из федерального и республиканского бюджетов составила 510,5 млн рублей (в 1,8 раза больше, чем в 2016 году).
 

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ