Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Башкортостан увеличит площади посева гречихи

Башкортостан увеличит площади посева гречихи
В связи с ажиотажным спросом на гречку, наблюдающимся в последние недели в регионах России, минсельхоз Башкортостана намерен пересмотреть структуру посевных площадей в сторону увеличения клина гречихи, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство республики.

24 марта министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. В мероприятии приняли участие представители Совета Федерации, Минпромторга, Минтранса, Федеральной антимонопольной службы, профильных союзов и ассоциаций и руководители региональных органов управления АПК.

О ситуации с продовольствием в Башкортостане на совещании рассказал заместитель премьер-министра правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Он отметил, что ажиотажный спрос на продовольствие в республике был отмечен 14-15 марта. После пресс-тура по предприятиям, ритейлу, распределительным центрам, где журналисты сами убедились, что склады в регионе заполнены продовольствием, ситуация стабилизировалась. На сегодняшний день запасов у ритейла - на два месяца, у производителей - примерно на полгода.

Также Ильшат Ильдусович отметил, что в текущем году будет пересмотрена структура площадей в сторону их увеличения под гречиху и озимую рожь.

- Три года никому гречиха не нужна была – сегодня она всем нужна. Мы в настоящее время пересматриваем структуры площадей. Увеличим площадь посева гречихи, чтобы на 1,5-2 года у нас были запасы. Кроме того, будем готовиться к увеличению озимой ржи, ее количество меньше, и если хорошо перезимует, товар у нас будет. Ситуация находится под контролем, запасы есть, мониторинг ведем, всю информацию предоставляем достоверную, - сказал Ильшат Фазрахманов.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ