Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Чувашия начинает экспортировать молочную продукцию в Армению

Чувашия начинает экспортировать молочную продукцию в Армению
Чебоксарский городской молочный завод получил право и начинает экспортировать продукцию в Армению, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Расширяется реестр агроэкспортеров Чувашии. В рамках реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт" 21 октября Чебоксарский городской молочный завод получил положительное заключение Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области и вошел в реестр предприятий Таможенного союза.

Предприятие получило право и начинает осуществлять отгрузки молочной продукции в Армению.

Напомним, одно время молзавод принадлежал французской компании «Данон». В 2015 году владельцы заявили о нерентабельности и закрыли предприятие. Акции завода выкупил Саратовский молочный комбинат. Ровно год назад после трехлетнего простоя здесь запустили производство. Сегодня на Чебоксарском городском молочном заводе продолжается реализация инвестиционного проекта по модернизации, реконструкции и строительству производства.

Предприятие сегодня производит продукцию под торговой маркой «Добрая буренка».

Экспорт продукции АПК Чувашской республики по данным Федеральной таможенной службы в январе-августе составил 13,8 млн долл. США. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост на 26,6%. За последние пять лет агроэкспорт республики вырос в 2,7 раза (по РФ — на 60%).
Фото agro.cap.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ