Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Для аграриев Чувашии введена новая форма господдержки

Для аграриев Чувашии введена новая форма господдержки
В рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Чувашии началась реализация нового республиканского направления господдержки малых форм хозяйствования в АПК– грант «Перспектива», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Новая форма господдержки направлена на развитие перспективных направлений сельскохозяйственного производства: сыроделие, ягодоводство, тепличное овощеводство.

Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Инна Волкова, грант предоставляется на конкурсной основе, участниками конкурсного отбора могут быть как фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, так и организации, включая сельскохозяйственные потребительские кооперативы, зарегистрированные на сельских территориях Чувашской Республики.

Размер гранта достигает 10 млн рублей и предполагает софинансирование грантополучателя не менее 30% суммы гранта.

Полученный грант может быть направлен на следующие цели: 1) разработка проектно-сметной документации; 2) приобретение, строительство и ремонт производственных и складских помещений; 3) подключение зданий и сооружений к коммуникациям; 4) приобретение специализированного автротранспорта и производственного оборудования; 5) приобретение посадочного материала и семян; 6) погашение основного долга по кредиту, взятому на реализацию соответствующего проекта.

«В республиканском бюджете в текущем году на реализацию новой формы господдержки выделено 150 млн рублей и ожидается, что получателями гранта станут не менее 20 субъектов малого и среднего предпринимательства», - сообщила Инна Волкова.

Уже в июле, по словам замминистра, будет объявлен конкурсный отбор, а в сентябре средства поступят победителям конкурсного отбора.

Инна Волкова также отметила, что на следующий год планируется действие гранта направить на поддержку развития сыроделия и аквакультуры (рыбоводство).


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ