Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Фермер из Кировской области: молоко есть, переработка будет

Фермер из Кировской области: молоко есть, переработка будет

  На базе крестьянского хозяйства успешно действует семейная животноводческая ферма по производству молочной продукции. В этом убедились специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области во время посещения крестьянского (фермерского) хозяйства Иванова Сергея Викторовича (Юрьянского района), сообщает информационное агентство «Светич».

 

  Фермер Сергей Иванов работает с 2012 года, развивая животноводство в селе Великорецкое. В хозяйстве имеется здание фермы, производственные помещения сельскохозяйственного назначения, необходимая сельхозтехника.

 

  В настоящее время на ферме хозяйства содержится 63 головы крупного рогатого скота, в том числе 26 голов коров. Надой на одну корову в 2013 году составил 4200 кг. молока.В 2014 году Иванов С.В. стал победителем в конкурсном отборе на получение грантов на развитие семейной животноводческой фермы.

 

  За счет средств гранта  глава крестьянского (фермерского) хозяйства планирует в текущем году реконструировать здание имеющийся фермы и укомплектовать её техникой и необходимым оборудованием, а также организовать переработку молока, что будет иметь социальное значение для жителей села Великорецкое.

 

   По мнению департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, опыт работы хозяйства Иванова С.В. показателен, не только для районов области, но и в первую очередь для сельских жителей Юрьянского района, которые имеют возможность изучить этот опыт и применить его для создания своих фермерских хозяйств.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ