Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Глава Республики Мордовия прокомментировал ход посевной

Глава Республики Мордовия прокомментировал ход посевной
Проведение посевной кампании находится под постоянным контролем Главы республики В.Д. Волкова. Вопрос поддержки мордовских аграриев неоднократно обсуждался в ходе его рабочих встреч с Министром сельского хозяйства России Н.В. Федоровым.
 
Сельхозпроизводители Мордовии вовремя получили средства из федерального бюджета. Дополнительные средства на проведение весенне-полевых работ выделены из республиканской казны. Только на закупку удобрений и семян высокого качества бюджет республики направил 500 млн. рублей. «Посевная – трудная, но мы с ней справимся. Другого пути у нас нет», – подчеркивает Глава Мордовии.
 
Этой весной аграриям Мордовии предстоит засеять зерновыми около 330 тысяч гектаров – на треть больше, чем обычно. Во всех районах республики работа в поле уже началась.
 
По состоянию на 22 апреля сев проведен на площади около 80 тыс. гектаров, что составляет 23 % от плана. В прошлом году на эту же дату было засеяно на 60 тыс. гектаров меньше.
 
За сутки аграрии республики засеивают 18 тыс. гектаров – это тот объем, на который сельхозпроизводителей нацелил Глава республики.
 
«Если будем сеять по 17-18 тыс. гектаров в сутки, можем рассчитывать на хороший результат», – сказал В.Д. Волков.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ