Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В рамках программы «Миллион тонн молока» в Кировской области реализуется несколько инвестпроектов

В рамках программы «Миллион тонн молока» в Кировской области реализуется несколько инвестпроектов
Глава региона Игорь Васильев в рамках развернутого интервью на канале «Россия 24» рассказал о развитии агропромышленного комплекса региона, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр правительства Кировской области.

Хорошим подспорьем для привлечения инвесторов в АПК, по мнению Игоря Васильева, может послужить программа «Миллион тонн молока».

– Мы занимаем передовые позиции в России по производству сырого молока. Сейчас производим порядка 650 тонн и заявили программу «Миллион тонн молока», которая должна потянуть за собой земельный банк – это формирование земельных участков для инвесторов, которые мы готовы предоставить бесплатно, это строительство ферм, формирование инвесторами инфраструктуры на селе, подготовка кадров. Это и поддержка местных товаропроизводителей. В этом году выделено порядка 2 млрд рублей на субсидирование процентных ставок и дотации для сельхозпроизводителей, – рассказал глава региона.

Для того, чтобы нарастить объемы производства молока до 1 млн тонн, в Кировской области реализуется несколько инвестиционных проектов: строительство современного животноводческого комплекса на 3100 коров, которое ведёт «Агрофирма «Немский» Немского района. 

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ