Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Кировской области заготовили корма для зимовки скота в полном объеме 

В Кировской области заготовили корма для зимовки скота в полном объеме 
1 ноября в правительстве Кировской области состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей зимовки скота в хозяйствах региона. Об особенностях этого периода рассказал заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия области Алексей Котлячков, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

По состоянию на 1 октября поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях составляет 220,1 тыс. голов, из них коров – 87,7 тыс. голов или 101,7% к уровню прошлого года, свиней – 186,1 тыс. голов или 97,4 % к уровню прошлого года.

– На сегодняшний день корма заготовлены в полном объеме. Весенние полевые работы в этом году немного сдвинулись по срокам, это было связано с холодной и дождливой весной. Наступившие холода притормозили рост и развитие трав, тем самым затянув процесс кормозаготовки. Но вторая половина лета и вся осень были благоприятными для проведения полевых работ,– отметил Алексей Котлячков.
По данным областного минсельхоза, уровень готовности животноводческих помещений к зимовке скота составил 96%. Из них 25 животноводческих помещений для крупного рогатого скота находятся в стадии ремонта, 17 объектов – в стадии незаконченного строительства.

Динамика производства молока свидетельствует о том, что отрасль молочного скотоводства развивается стабильно. За 9 месяцев 2018 года валовое производство молока в сельхозорганизациях области составило 465,2 тыс. тонн, что составляет 103,3% к уровню прошлого года.
– Обеспеченность скота на текущую зимовку грубыми и сочными кормами составляет более 100% от потребности, – рассказал зампред.

По данным агрохимцентра «Кировский», на 30 октября 2018 года в области получены следующие результаты: качество сена на уровне прошлого года, а питательность и качество силоса и сенажа заготовки в этом году лучше, чем в 2017-м.
 






 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ