Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Кировские фермеры в августе получили более 12 млн рублей господдержки

Кировские фермеры в августе получили более 12 млн рублей господдержки
По данным министерства финансов Кировской области, в августе 2019 года сельхозтоваропроизводителям оказана господдержка в объеме 12,3 млн рублей. Бюджетные средства направлены на реализацию мероприятий регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Кировской области», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр регионального правительства.

Так, двум сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлены субсидии в размере 3,3 млн рублей на возмещение части затрат, связанных с приобретением имущества, техники, оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции и мобильных торговых объектов для оказания услуг членам сельскохозяйственного потребительского кооператива.

Кроме того, трем индивидуальным предпринимателям – главам крестьянских (фермерских) хозяйств  предоставлены гранты «Агростартап» в объеме 9 млн рублей на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств, специализирующихся на производстве, выращивании и продаже продукции растениеводства. Средства господдержки необходимо использовать в течение 18 месяцев со дня их получения.

– Поддержке малых форм хозяйствования и сельхозпотребкооперативам в регионе уделяется особое внимание. В фермерских хозяйствах, получивших в прошлом году грантовую поддержку, на 43% увеличилось производство продукции, а прирост объема реализации продукции составил 98% к уровню 2017 года, – комментирует губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Кировской области» – это часть национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», одного из 12 направлений стратегического развития, установленного Указом Президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года.



 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ