Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Китайцы оценили оренбургскую землю

Китайцы оценили оренбургскую землю

Завершился визит китайской делегации в Оренбургскую область. «Мы считаем эти переговоры настолько важными, что ради поездки в Оренбургскую область отложили визиты в Америку и Бразилию, - рассказал участникам бизнес-встречи глава китайской делегации, Советник Комитета по сельскому хозяйству провинции Аньхой г-н Сюй Вей. – Мы проделали путь длиной в пять тысяч километров, поскольку видим перспективы сотрудничества. Господин Сюй напомнил, что в прошлом году бизнес-миссия регионов ПФО работала в Китае, и по итогам встреч представители провинции Аньхой из 14 регионов ПФО в качестве партнеров выбрали Оренбургскую область и Республику Чувашия. В пользу такого выбора говорит тот факт, что Аньхой – крупнейшая в сельскохозяйственном производстве провинция Китая, а Оренбуржье обладает значительным потенциалом развития этой отрасли. – Мы делаем ставку на сотрудничество с Оренбургской областью», - заявил Советник и подтвердил, что все присутствующие на встрече компании готовы к участию в совместных с оренбургскими предприятиями проектах.

Он предложил ускорить работу над соглашением о сотрудничестве между Оренбургской областью и провинцией Аньхой, и подписать его в мае, в ходе визита Президента РФ Владимира Путина в КНР, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Господин Сю также пригласил оренбургских предпринимателей участвовать в Аньхойской сельскохозяйственной выставке, которая пройдет в сентябре и соберет гостей из 55 стран, включая 12 предприятий из Восточной Европы.

- Надеюсь, что все присутствующие здесь сумеют найти общие интересы и свяжут Оренбургскую область и провинцию Аньхой мостом экономического процветания, - высказал пожелание Советник.

Заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Василий Шмарин обозначил интерес к целому ряду проектов, представленных вниманию оренбуржцев китайской стороной.

Начал он с предложения Аньхойской сельскохозяйственной компании «Дамин» уезда Фенян – «Строительство молочной базы на 200 голов молочных пород» и «Строительство откормочной площадки с убойным цехом. Возведение комплексов на 12 тысяч коров в пяти районах области, там, где имеются неосвоенные площади пашни, позволит покрыть дефицит производства молока. Разместить животноводческие комплексы предложено в Шарлыкском, Пономаревском, Матвеевском, Александровском и Бугурусланском районах. В области появится 1120 рабочих мест, производство молока возрастет на 65 тыс. тонн.

Второй проект «Модернизация племенного хозяйства по разведению коз пухового, молочного и мясного направления» от ООО «Генофондное козоводческое племенное хозяйство «Губерлинское» Гайского района, который позволит увеличить производство пуха, молока и мяса этих животных.

В ответ на инициативу Аньхойской корпорации «Фэнюань» - «Строительство комплекса по глубокой переработке пшеницы производительностью 200 тыс. тонн в год, и производством пшеничной клейковины, крахмала, мальтозы (солодовый сахар), комбикормов» замминистра предложил рассмотреть инвестиционный проект «Орской макаронной фабрики» «Создание биотехнологического комплекса «Оренбуржье» с объемом переработки 221 760 тонн пшеницы в год. Предприятие будет производить клейковину, глюкозо-фруктозный сироп, крахмал, корма. Объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составит 596 млн рублей в год, число рабочих мест – 500, средняя заработная плата – 25 тыс. рублей.

Встречное предложение последовало и в ответ на проект Аньхойской агроживотноводческой технической компании «Чанфэн» - «Строительство современной свиноводческой базы» общей площадью 20 га и производством на убой 20 тыс. голов ежегодно». В области в Сакмарском районе уже существует свиноводческий комплекс ООО «Тимашевское» на 24 тыс. голов в год, который можно модернизировать и развивать.

Бизнес-предложение ООО Аньхойская компания развития сельского хозяйства «Аньтай» - «Строительство селекционно-генетического центра свиней и производство на убой ежегодно 500 тыс. голов маложирных пород свиней» может быть реализовано в Абдулинском районе. Здесь есть возможность предоставить земельные участки в Ямантаевском, Покровском, Первомайском, Артемьевском, Мало-Сурметском сельских поселениях.

В заключение Василий Шмарин напомнил, что со стороны Правительства области инвесторам по данным проектам будет оказана соответствующая поддержка.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ