Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Марий Эл развивается орошение 

В Марий Эл развивается орошение 
В целях устойчивого производства овощей и картофеля в Горномарийском районе развивается орошение земель, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод. 

В Горномарийском районе сельхозтоваропроизводители используют 15 единиц оросительных систем для производства картофеля и овощей на площади 415 га. 

В 2018 году впервые в рамках подпрограммы «Развитие мелиорации в Республике Марий Эл на 2014 - 2025 годы» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Марий Эл на 2014-2025 за счет собственных средств, средств федерального и республиканского бюджета реализовано строительство оросительной системы ИП ГКФХ Бабушкин Н.А. на площади 201 га. 

За счет применения оросительных систем в 2018 году урожайность картофеля составил 320 ц/га, овощей - 654 ц/га.

Для обеспечения сохранности производимой продукции за счет льготных кредитных ресурсов хозяйство ИП ГКФХ Бабушкин Н.А. в текущем году построило овоще-картофелехранилище вместимостью 4000 тонн, оснащенное автоматизированной системой управления микроклиматом, и заложен урожай текущего года на хранение.
Фото с сайта mari-el.gov.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ