Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Марий Эл в 2018 году уполномоченные банки выдали аграриям 33 льготных краткосрочных кредитов

В Марий Эл в 2018 году уполномоченные банки выдали аграриям 33 льготных краткосрочных кредитов
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл в конце прошлого года состоялось совещание с представителями региональных филиалов уполномоченных банков, участвующих в реализации механизма льготного кредитования АПК, на котором были озвучены итоги года, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

По состоянию на 28 декабря 2018 года уполномоченными банками заключено 33 льготных краткосрочных кредитных договора на сумму кредитного портфеля 1,3 млрд рублей и выдано 13 льготных инвестиционных кредитов на сумму кредитного портфеля около 2 млрд рублей.

Министр положительно оценил реализацию данного механизма в прошедшем году, отметив, что прирост льготных кредитов в 2018 году по сравнению с прошлым годом составил 25 договоров на сумму кредитного портфеля 1,8 млрд рублей, том числе впервые малыми формами хозяйствования заключено 14 краткосрочных кредитных договоров на 43,7 млн рублей.

Участники совещания обсудили результаты и актуальные вопросы льготного кредитования, в том числе увеличение объемов льготного краткосрочного и инвестиционного кредитования для малых форм хозяйствования. Речь на встрече с представителями банков также шла о реализации механизма льготного кредитования в отношении проектов, ориентированных на экспорт продукции АПК.

В ходе встречи представители уполномоченных банков также высказали предложения по внесению изменений в нормативно-правовые акты в части льготного кредитования в АПК.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл мониторинг реализации льготного кредитования в Республике Марий Эл осуществляется на постоянной основе.

Фото pixabay.com

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ