Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Минсельхозе Республики Марий Эл обсудили вопросы известкования кислых почв

В Минсельхозе Республики Марий Эл обсудили вопросы известкования кислых почв
В конце прошлого года в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл под руководством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл А.В.Кондратенко прошло совещание на тему: «О задачах по известкованию почв в Республике Марий Эл в 2019-2024 годы», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство.

Совещание проходило в рамках исполнения поручений первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Д.Х.Хатуова, проводимого в режиме видеоконференции 18-20 декабря 2018 г.

В совещании приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл, представители ФГБУ «Станция агрохимической службы «Марийская», ФГБУ «Управление «Мармелиоводхоз», поставщики сельскохозяйственной техники,  руководители сельскохозяйственных предприятий республики.

Участники встречи обсудили вопросы реализации программы по известкованию почв на 2019-2024 годы в разрезе каждого сельскохозяйственного предприятия. Также были рассмотрены условия и требования по известкованию почв, с учетом предполагаемой компенсации части затрат на уровне 30 процентов.

В ходе обсуждения данного вопроса отмечена необходимость проведения данной работы в целях увеличения урожайности сельскохозяйственных культур, увеличения продуктивности пашни путем повышения усвояемости минеральных удобрений, создания благоприятных условий для развития корневой системы сельскохозяйственных культур и приведения имеющихся элементов питания в почве в доступную для растений форму. Также обозначены проблемы по высокой затратности мероприятия, недостаток оборотных средств и отсутствие специализированной техники.

По итогам работы совещания сформирован реестр сельскохозяйственных предприятий, имеющих возможность проведения известкования почв в 2019-2024 годы при условии компенсации части затрат из федерального бюджета.
Фото pixabay.com

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ