Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Михаил Бабич: «Облик российского села изменился принципиально»

Михаил Бабич: «Облик российского села изменился принципиально»

   Об этом заявил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич на окружном форуме «Приволжский День поля-2014», сообщает информационное агентство «Светич». В мероприятии ПФО, которое проходило в этом году Оренбурге, приняли участие Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, руководители регионов Приволжья и трех областей Республики Казахстан.

 

   «За последние несколько лет облик российского села изменился принципиально. Показатели в сельхозпроизводстве и те подходы, которые сегодня реализуются в российском селе, отличаются от того, что было еще 5-7 лет назад. Появилась новая техника, которая сегодня сюда пришла прямо с полей, здесь нет выставочных образцов – все, что мы сегодня видим, это техника, которой располагают наши сельхозпроизводители. Создаются социальные условия для того, чтобы пришли молодые специалисты, модернизируются фермы, появились уже новые высокоинтеллектуальные производства на селе и эта тенденция нарастает. Нам необходимо предпринять все усилия, чтобы этот потенциал развивать, создавать условия для развития этой важнейшей сферы экономики, чтобы на селе было работать не просто почетно, но и комфортно», - подчеркнул Михаил Бабич.

 

   После осмотра экспозиции полпред и Министр сельского хозяйства России провели совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса Приволжья.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ