Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Министр сельского хозяйства Пензенской области поручил специалистам выехать в районы

Министр сельского хозяйства Пензенской области поручил специалистам выехать в районы
По поручению Министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова в Министерстве сформированы 4 группы, которые регулярно будут выезжать в районы области с целью контроля подготовки к весенним полевым работам, решения вопросов и проблем на местах по развитию молочного скотоводства. Также перед чиновниками стоит задача развития малого и среднего предпринимательства, в частности развития овощеводства и картофелеводства на территории региона.
 
Сотрудники Министерства будут проводить встречи с аграриями, давать все необходимые рекомендации, рассказывать о мерах государственной поддержки развития отрасли, решать проблемы на местах.
 
Как отметил Министр, специалисты Минсельхоза должны более тесно работать с сельхозтоваропроизводителями, с малым и средним бизнесом. Планируется, что чиновники будут находиться в районах в течение нескольких дней, так как для конкретного решения проблем требуется их детальное изучение.
 
В соответствии с поручением Министра 10-11 апреля начальник отдела агрономии и механизации агропромышленного комплекса Эдуард Каташов и специалист отдела развития животноводства и племенной работы Александр Юдин посетили Колышлейский и Малосердобинский районы Пензенской области.
 
Сотрудники управления развития отраслей сельского хозяйства и технической политики Министерства 10 апреля посетили сельхозпредприятия Колышлейского района, среди них: ООО «Красная горка», ООО «Телегино АГРО», СПК «Колышлейское РАО», СПК «Александровка», ООО «Росток», а также ряд крестьянских (фермерских) хозяйств района.
 
Как отметил начальник отдела агрономии и механизации агропромышленного комплекса Эдуард Каташов, Министерством контролируется подготовка хозяйств к весеннему севу, доводится информация о механизмах государственной поддержки.
 
В пятницу, 11 апреля, сотрудники Минсельхоза проводят работу в сельхозорганизациях Малосердобинского района.
 
Фото: © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ