Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Минсельхоз поддержит пензенские птицефабрики

Минсельхоз поддержит пензенские птицефабрики
Созданная по поручению Министра сельского хозяйства Пензенской области рабочая группа Минсельхоза под председательством замминистра Валерия Кузнецова посетила птицефабрики региона.
 
По итогам рабочих выездов составлены производственно-экономические портреты ООО «Белинская птицефабрика» Белинского района, ООО «Благодатское» Кузнецкого района, ОАО «Птицефабрика «Колышлейская» Колышлейского района, изучены их экономические составляющие.
 
«Основная проблема, с которой сталкиваются птицефабрики, - это сезонное колебание цены. В летний период они вынуждены реализовывать пищевое яйцо по ценам, ниже себестоимости», - пояснил начальник управления экономики и государственной поддержки агропромышленного комплекса Минсельхоза Андрей Персанов.
 
Увеличение производства пищевого яйца возможно в случае нивелирования ценовых колебаний за счет субсидирования производства пищевого яйца и за счет снижения себестоимости производства яйца. Снижение себестоимости возможно за счет осуществления реконструкции и технической модернизации производственных корпусов
 
В настоящее время по поручению Министра Андрея Бурлакова в Минсельхозе приступили к разработке программы развития яичного птицеводства Пензенской области на 2015 год.
 
Кроме того, в текущем году на базе двух птицефабрик ООО «Благодатское» и ОАО «Птицефабрика «Колышлейская» будут реализованы пилотные проекты по созданию семейных животноводческих ферм по яичному направлению.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ