Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Молодежь Самарской области интересуется АПК

Молодежь Самарской области интересуется АПК
20 июня 2014 представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области в работе профильной смены «Малая Родина – большие возможности» форума молодежных проектов Приволжского федерального округа «iВолга – 2014» рассказали участникам форума о мерах государственной поддержки сельхозтовапроирозводителей и молодых специалистов на селе. 
 
Живой интерес у молодых людей из Самарской и Оренбургской областей, Пермского края, Республики Мордовия вызвала поддержка сельского агротуризма. В данный момент министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области ведется разработка порядка предоставления в 2014 году за счёт средств областного бюджета единовременных социальных выплат победителям областного конкурса «Лучший объект сельского туризма Самарской области». Планируется, что общее финансирование конкурса, включающего в себя 6 номинаций, составит 10 млн. рублей. 
 
Кроме того, участники смены интересовались поддержкой молодых кадров на селе. По словам специалистов областного Минсельхозпрода, на территории региона создана эффективная система адресной поддержки молодых специалистов. В соответствии с Законом Самарской области «О государственной поддержке кадрового потенциала Самарской области» предусматривается предоставление единовременной и ежемесячной денежных выплат, размер которых варьируется в зависимости от полученного молодым специалистом образования. 
 
В целях улучшения своих жилищных условий молодые семьи и молодые специалисты могут принять участие в реализации мероприятий ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года». В рамках программы предусматривается предоставление социальной выплаты на приобретение жилого помещения в сельской местности, находящегося в эксплуатации не более 5 лет с момента его ввода, строительство жилого дома или участие в долевом строительстве жилых домов (квартир) в сельской местности. 
 
Расчетная стоимость строительства (приобретения) жилья определяется из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности и стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в сельской местности.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ