Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Мордовии фермер планирует в 2018 году довести производство перепелиных яиц до 6,5 млн штук

В Мордовии фермер планирует в 2018 году довести производство перепелиных яиц до 6,5 млн штук
В пятницу, 7 сентября, глава Мордовии Владимир Волков посетил Ковылкинский район. Рабочую поездку руководитель региона начал с осмотра перепелиной фермы в селе Кочелаево ИП КФХ А.А.Кулагина, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы региона. 

На перепелиной ферме В.Д.Волков осмотрел инкубатор, цех по производству яиц, зернохранилище, упаковочный цех, а также пообщался с рабочими. В свою очередь, руководитель предприятия отметил, что предприятию необходима финансовая помощь для её дооснащения. К примеру, необходимо закупить оборудование для сбора яиц. 

Владимир Волков отметил, что в республике большое внимание уделяется поддержке малого и среднего предпринимательства, действуют специальные программы и меры поддержки, в том числе в виде грантов. 

А.А.Кулагин стал участником программы «Поддержка начинающих фермеров 2012г.» и получил грант в размере 900 тыс. рублей. Благодаря финансовой поддержке, предпринимателю удалось на заброшенной ферме организовать предприятие по производству перепелиных яиц, разведению несушек и для поставки мяса. 

В настоящее время поголовье взрослой птицы на ферме составляет 35 тысяч голов, молодняка – 15 тысяч цыплят. 

На предприятии в сутки получают до 30 тысяч яиц. Планируется в 2018 году производство яиц довести до 6,5 млн штук, мяса – 3 тонны в год. 
За семь месяцев текущего года фермерским хозяйством реализовано 4,5 млн штук яиц. Продукцию фермер поставляет не только в магазины республики, но и в Москву, Саратов, Пензу, Воронеж, Орёл, Тамбов. 

На ферме трудятся 12 рабочих, в том числе глава предприятия, его брат и отец. Средняя заработная плата составляет 23 тысячи рублей. 
 
Фото с сайта e-mordovia.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ