Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Мордовия намерена в течение трех лет нарастить объемы экспорта продукции АПК до 50 млн долларов

Мордовия намерена в течение трех лет нарастить объемы экспорта продукции АПК до 50 млн долларов
Глава Мордовии Владимир Волков, комментируя участие региона в агровыставке «Золотая осень» озвучил амбициозные цели, поставленные перед регионом по наращиванию экспорта продукции АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу руководителя региона. 

10 октября в Москве на территории ВДНХ начала свою работу Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018». Делегацию Мордовии возглавил глава республики Владимир Волков.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, открывая выставку, подчеркнул значимость развития экспортного направления в сельскохозяйственном производстве. «Одним из национальных приоритетов является удвоение объема поддержки экспорта сельхозпродукции. Мы будем решать эту задачу в рамках соответствующего национального проекта по международной кооперации и экспорту», - сказал Председатель Правительства. 

Глава Мордовии Владимир Волков в рамках работы агропромышленной выставки провел ряд рабочих встреч с представителями деловых кругов по вопросам реализации в республике новых отраслевых инвестиционных проектов. В том числе руководитель региона обсудил с немецкими инвесторами возможность строительства в Мордовии высокопроизводительных молочных комплексов, а с российскими инвесторами – строительство тепличных комплексов в Большеигнатовском районе. 

«Для нас важно не только наращивать объемы производства сельхозпродукции, но и создавать рабочие места там, где это необходимо больше всего», - подчеркнул Владимир Волков.

Комментируя участие региона в главном сельскохозяйственном форуме страны, глава Мордовии отметил: «Успехи наших аграриев и переработчиков позволили достойно представить республику на «Золотой осени – 2018». Мордовия входит в первую пятерку регионов страны по производству мяса, яиц и молока в расчете на душу населения. Объемы производства в сельском хозяйстве за последние пять лет выросли на 30 процентов. Увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции положительно отражается на деятельности предприятий перерабатывающей промышленности, где также отмечается стабильный рост. Мы прекрасно понимаем, что импортозамещение и наращивание экспорта – это перспектива дальнейшего развития нашего сельхозпроизводства. Поэтому активно работаем по расширению своего представительства на зарубежных продовольственных рынках. Сейчас объемы экспорта продукции АПК составляют в республике 15 млн долларов США. Мы ставим перед собой задачу в течение трех лет нарастить объемы экспорта до 50 млн долларов».
 
Тема развития экспортного направления получит свое продолжение в рамках работы выставки 11 октября. Глава Мордовии Владимир Волков станет одним из докладчиков на деловом завтраке, посвященном экспорту в АПК, и представит предложения, касающиеся мер поддержки российских производителей для выхода на зарубежные рынки. 
Фото с сайта e-mordovia.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ