Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Мордовии выросло производство солода на 5,7%

В Мордовии выросло производство солода на 5,7%
В среду, 24 октября, в рамках рабочей поездки в Москву глава Республики Мордовия Владимир Волков провел встречу с президентом компании «САН ИнБев» Дмитрием Шпаковым. Обсуждались вопросы текущего состояния пивоваренного рынка, результаты деятельности и перспективные планы развития компании на территории Мордовии, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу руководителя региона. 

Саранский филиал САН ИнБев — один из крупнейших налогоплательщиков региона. За 9 месяцев текущего года в республиканский бюджет компания перечислила более 1,9 млрд рублей акцизов, что на 5,5% больше, чем в прошлом году. 

По информации, представленной главе республики Дмитрием Шпаковым, по итогам 9 месяцев текущего года рост объема производимой продукции (пива и пивных напитков) составил 1,5 % к аналогичному периоду прошлого года. Кроме того, в Саранске произведено свыше 56,5 тысячи тонн солода, рост составил 5,7%. 

Владимир Волков и Дмитрий Шпаков обсудили текущую ситуацию на рынке пива, а также планы компании по загрузке саранского предприятия на ближайший трехлетний период. 

Глава Мордовии подчеркнул, что республика всячески будет поддерживать инициативы компании, направленные на стабильную работу филиала и увеличение объемов выпускаемой продукции, и отметил важность совместной работы в реализации социально ориентированных проектов. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ