Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Глава Мордовии поручил усилить работу по вводу в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель

Глава Мордовии поручил усилить работу по вводу в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель
Глава Мордовии Владимир Волков 21 ноября провел рабочее совещание по актуальным вопросам развития агропромышленного комплекса республики, в обсуждении которых приняли участие министр экономики, торговли и предпринимательства Владимир Мазов и министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Сидоров. Также к разговору были приглашены руководители ряда муниципальных районов республики, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу руководителя региона. 

Главными в повестке совещания стали вопросы, касающиеся ввода в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель. Владимир Волков подчеркнул, что это наиважнейшая задача, решением которой необходимо активно заниматься профильным министерствам, аграриям и главам муниципальных районов. 

«Введение в сельхозоборот неиспользуемых земель позволяет нам решить на территориях районов сразу несколько важных задач. Во-первых, вовлечь необрабатываемые земли в агрономический цикл, это уже приведет к созданию дополнительных рабочих мест для жителей сельских населенных пунктов. Кроме того, это повлечет за собой увеличение перерабатывающих мощностей, что важно и для роста объемов перерабатывающих производств на селе, и для увеличения количества рабочих мест в муниципальных районах», - сказал глава республики. 

По итогам совещания были выработаны конкретные планы и решения, а также даны поручения руководителям Минэкономики и Минсельхозпрода Мордовии. 
Фото с сайта e-mordovia.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ