Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Доска Почета АПК агроснабжение

В Мордовии построят еще один свиноводческий комплекс

В Мордовии построят еще один свиноводческий комплекс
Врио главы Мордовии Владимир Волков принял участие в закладке капсулы в основание третьей очереди Мордовского племенного центра группы компаний «Талина» в Ковылкинском районе, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу руководителя региона.

В ходе поездки глава региона принял участие в открытии двух социальных объектов с. Кочелаево: речь идет о Центре русской культуры им. Ф.В. Сычкова и новой спортивной площадке.

Следующим объектом посещения стал радиотехнический узел военной части в Ковылкино, где лидер Мордовии встретился с военнослужащими. В этот же день врио главы РМ на центральной площади города поздравил жителей с Днём района и г. Ковылкино.

В экономику района с 2012 по 2016 годы было привлечено более 2,4 млрд рублей внебюджетных средств. Объём инвестиций к уровню 2012 года увеличился более чем в 2,8 раза.

«Мы продолжим вкладывать средства в развитие района. Здесь работают крупные сельхозпредприятия, которые вносят большой вклад в экономику республики, - заявил Владимир Волков. - Для руководства Мордовии главной задачей в работе является забота о людях. Всё что мы создаём, направлено на улучшение качества жизни наших граждан».

Затем Владимир Волков принял участие в закладке капсулы в основание новой производственной площадки - третьей очереди «Мордовского племенного центра» группы компаний «Талина».

«Это поле долгое время не засевалось, а сейчас здесь будет построен большой комплекс, который даст работу жителям близлежащих населенных пунктов», - отметил Владимир Волков.

Свиноводческий комплекс будет включать репродуктор на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тыс. животных. Запустить в эксплуатацию его планируется в октябре 2018 года.

Новый импортозамещающий проект позволит развивать собственную селекционную базу независимо от зарубежных поставщиков, и обеспечить население Мордовии и всей страны качественным и недорогим мясом.

Проект реализуется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.».

Фото с сайта e-mordovia.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ