Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Николай Федоров: «Создание в регионах семенных заводов – первостепенная задача»

Николай Федоров: «Создание в регионах семенных заводов – первостепенная задача»

Об этом министр сельского хозяйства России Николай Федоров заявил в рамках своего визита в Республику Татарстан, сообщает информационное агентство «Светич».

 

10 июля глава федерального аграрного ведомства России Николай Федоров посетил семенной завод ООО «Агрофирма «Кама», входящий в состав агропромышленного холдинга ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП», представляющего собой вертикально интегрированную структуру предприятий с замкнутым циклом — от производства зерна, сахарной свеклы и кормов до готовой продукции.

 

Директор завода Фанис Газетдинов рассказал федеральному министру, что предприятие производит оригинальные и элитные семена разных сортов зерновых и зернобобовых культур. Производственный процесс включает все этапы — от работы на сортоиспытательных участках до получения репродуктивных семян для последующей реализации. При этом семена для размножения и сортоиспытания закупаются у российских научно-исследовательских институтов.

 

Николай Федоров отметил, что создание в регионах семенных заводов является первоочередной задачей, нацеленной на импортозамещение и обеспечение аграриев качественным отечественным семенным материалом. «В этом отношении деятельность вашего предприятия носит стратегический характер», — подчеркнул глава Минсельхоза России, обращаясь к руководителям ООО «Агрофирма «Кама». Федеральный министр также ознакомился с презентацией интерактивной системы, информирующей о состоянии посевов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ