Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Нижегородской области производство молока выросло на 4,7 тысяч тонн

В Нижегородской области производство молока выросло на 4,7 тысяч тонн
Сельскохозяйственными предприятиями и фермерскими хозяйствами области с начала года произведено 315,8 тысячи тонн молока, что на 4,7 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщили ИА «Светич» в региональном правительстве со ссылкой на минсельхозпрод.

«В регионе сохраняется тенденция роста производства молока, — подчеркнул и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. — Средний надой на корову за 7 месяцев этого года составил 3 463,2 кг молока, с плюсом 134,9 кг к уровню прошлого года. В основном, увеличение надоев происходит за счет повышения качества кормов в хозяйствах. Аграрии региона в последнее время стали уделять больше внимания подготовке кормов, анализу их состава и корректировке рациона животных в соответствии с научно обоснованными рекомендациями».

Как напомнили в региональном минсельхозе, в Нижегородской области продолжается заготовка кормов. В настоящее время убрано 291,0 тыс. га (94%) трав, заготовлено 185,1 тыс. тонн (78%) сена, 519,8 тыс. тонн (98%) сенажа и 127,0 тыс. тонн (18%) силоса. 30 районов завершили первый укос трав.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ