Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Нижегородские рыбоводы пройдут обучение в рамках региональной программы

Нижегородские рыбоводы пройдут обучение в рамках региональной программы
В рамках региональной программы «Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области» выделено 100 тысяч рублей на подготовку рыбоводов. Об этом рассказал руководитель областного госохотнадзора Николай Бондаренко, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина региональное правительство разработало программу «Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области» на три года с 2018 по 2020 годы. В рамках программы у нас выделено 100 тысяч рублей на подготовку рыбоводов. Тема для нас эта очень новая, обучение сегодня важно и нужно. Нижегородской сельскохозяйственной академией разработана программа и рыбоводы получат определенные знания, чтобы работать еще лучше», — сообщил Николай Бондаренко.

На базе НГСХА пройдут курсы повышения квалификации 10 человек. В 36-часовую программу войдут занятия по технологиям разведения рыб в условиях установки замкнутого цикла, прудового и пастбищного рыбоводства, селекционно-племенной работе в рыбоводстве, ихтиопатологии и многом другом.

«Кафедра у нас образовалось сравнительно недавно, многие люди хотели бы иметь образование рыбовода, но не имели возможности, так как кафедры не было. В настоящее время мы будем проводить с ними занятия по углубленному изучению основ рыбоводческой деятельности», — подчеркнул доцент кафедры водных биоресурсов и аквакультуры НГСХА Александр Минин.

Напомним, что развитие ключевых сырьевых направлений, в том числе рыбоводство, — один из пунктов Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области, которая была предложена Глебом Никитиным в качестве опорного плана для развития региона. 9 октября 2018 года проект Стратегии региона был направлен на согласование в минэкономразвития России. После рассмотрения проекта в федеральных органах исполнительной власти Стратегия будет утверждена постановлением правительства Нижегородской области. 

Ранее сообщалось, что в феврале 2018 года глава региона Глеб Никитин утвердил региональную программу «Развитие товарной аквакультуры Нижегородской области» с 2018 по 2020 годы. В течение трех лет из регионального бюджета будут выделены средства на развитие рыбоводческих хозяйств. В рамках программы нижегородские рыбоводы получат субсидии на компенсацию 50% затрат на корма и рыбопосадочный материал, субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам и оплату повышения квалификации рыбоводов.
Фото с сайта government-nnov.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ