Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Нижегородские кондитеры начнут экспортировать в Китай

Нижегородские кондитеры начнут экспортировать в Китай
Нижегородский минсельхозпрод ведет работу с предприятиями АПК по увеличению объемов экспорта продукции агропромышленного комплекса, в том числе в Китайскую Народную Республику, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Нижегородские компании планируют начать экспортировать в Китай кондитерскую продукцию. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. В числе потенциальных экспортеров — ООО «Саровский шоколад», ЗАО ПО «Гамми».

«Министерством ведется работа с организациями отрасли по увеличению объемов экспорта продукции агропромышленного комплекса, в том числе в Китайскую Народную Республику. Прорабатываются вопросы по увеличению количества предприятий-экспортеров и по расширению перечня экспортируемой продукции», — сказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Как сообщил Николай Денисов, в 2018 году в Китай экспортировано продовольственных товаров на сумму 98,6 млн долларов США, что на 3% больше соответствующего периода 2017 года.

По данным регионального минсельхоза, в настоящее время в Китай экспортируется масло-жировая продукция (АО «НМЖК») и алкогольные напитки (ООО «Стандарт»).

Напомним, в 2018 году в Нижегородской области разработан проект «Экспорт продукции АПК». Он предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза — с 226 млн долларов в 2017 году до 492 млн долларов к 2024 году. «Мы понимаем, что сельхозпроизводителям зачастую очень непросто сориентироваться на мировом рынке. Для того, чтобы преодолеть подобные сложности предусмотрены механизмы поддержки. Например, ряд нижегородских предприятий АПК войдет в пилотную программу взращивания экспортеров, которую мы реализуем вместе с РЭЦ», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что несколько предприятий АПК Нижегородской области и Российский Экспортный Центр (РЭЦ) подписали меморандум о сотрудничестве. Соглашение предусматривает реализацию акселерационной программы. Она включает изучение целевых рынков, поиск и привлечение партеров, финансовую и информационную поддержку, тем самым будет способствовать увеличению объёмов экспорта продукции АПК.
Фото government-nnov.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ