Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Глава Нижегородской области поручил усилить меры по борьбе с молочным фальсификатом

Глава Нижегородской области поручил усилить меры по борьбе с молочным фальсификатом
Недавно глава Нижегородской области Глеб Никитин с рабочим визитом посетил одно из ведущих предприятий региона по производству молочной продукции - ЗАО «Молоко» Городецкого района. На заводе прошло обсуждение вопроса организации контроля качества молочной продукции и борьбы с фальсификатом, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Глеб Никитин отметил, что предприятия, производящие натуральную продукцию, являются основными покупателями сырья молочного  животноводства региона. По его словам, борьба с фальсификатом ведется как на федеральном, так и на региональном уровне.

«В области для этого создана межведомственная комиссия, в которую входят  представители правоохранительных органов, Роспотребнадзора, Россельхознадзора и др. С 1 июля 2018 года в России вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация, а с 16 июля 2018 года – обязательная маркировка молочной продукции», - подчеркнул глава региона.

«Я поручил региональному министерству промышленности, торговли и предпринимательства и министерству сельского хозяйства совместно с территориальными органами Роспотребнадзора, Росветназора усилить работу по проверкам качества молочной продукции и по применению мер воздействия на недобросовестных производителей», - добавил Глеб Никитин.

Генеральный директор ЗАО «Молоко» Нина Квасникова отметила, что проблема фальсификата по-прежнему актуальна: «На рынке продается много пальмового масла и сухого пальмового молока. Необходимо принимать меры для защиты добросовестных производителей. Чем меньше фальсификата, тем больше мы будем производить собственной продукции, а бюджет получать дополнительные доходы».
Фото с сайта mcx-nnov.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ