Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Оренбургской области фермер реализует собственную продовольственную программу

В Оренбургской области фермер реализует собственную продовольственную программу
В Переволоцком районе глава КФХ Владимир Хомутский весной реализует населению продовольственные сертификаты, которые осенью можно обменять на свежие овощи по фиксированной цене, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. 

Недавно специалисты областного минсельхоза совместно со съемочной группой телеканала ГТРК «Оренбург» побывали в гостях у Владимира Хомутского, в селе Кичкас Переволоцкого района. 

В крестьянско-фермерском хозяйстве ни на минуту не останавливается производственный процесс, работа ведется в две смены. 

Одним из важнейших условий получения стабильной урожайности картофеля и качества продукта является правильный выбор сорта. И здесь глава крестьянско-фермерского хозяйства ориентируется, как на вкусовые предпочтения покупателей, так и на свой многолетний опыт. Во время визита журналистов шла уборка сорта высоких репродукций отечественной селекции «Удача», и результат отличный – 400 ц/га. 

Есть в хозяйстве, как отечественные семена картофеля высоких репродукций так и зарубежные. Так например сорт «Бурен» — с желтой мякотью идеально подходит для хранения и обладает отменными вкусовыми качествам, «Гала» имеет небольшое содержание крахмала и отличается хорошей лежкостью, «Барна» — сорт с красной кожурой и белой мякотью, долго хранится и обладает превосходными вкусовыми качествами. 

Фермер реализует собственную продовольственную программу для сельчан. Весной хозяйство реализует населению продовольственные сертификаты на сумму от 500 до 5000 рублей. Осенью по ним выдается картофель, лук, морковь и капуста. Одно из главных преимуществ такой схемы — гарантия цены. Цена на овощную продукцию по продовольственным сертификатам уже который год составляет всего 12,5 руб за килограмм. А для односельчан, особенно пенсионеров, это большое подспорье. 

Качество овощей и картофеля, выращенного фермерским хозяйством Хомутского, славится далеко за пределами Переволоцкого района. Не зря Указом Президента Российской Федерации главе крестьянско-фермерского хозяйства Хомутскому Владимиру Ивановичу присвоено почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». 
Фото с сайта mcx.orb.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ