Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Соглашение о строительстве животноводческих комплексов в Оренбургской области подписано на «Золотой осени -2018»

Соглашение о строительстве животноводческих комплексов в Оренбургской области подписано на «Золотой осени -2018»
Оренбургская область, ООО «ЭкоНива‐АПК Холдинг» и «Российский Сельскохозяйственный банк» заключили соглашение о развитии инвестиционной деятельности агрохолдинга на территории региона в рамках 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. 

По соглашению банк намеревается рассмотреть возможность и условия финансирования проекта, а правительство обеспечивать организационную и методическую поддержку реализации проекта. 

«ЭкоНива-АПК» является одним из ведущих аграрных холдингов России. Сельхозпредприятия компании работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Оренбургской и Тюменской областях на площади более 385 700 га. В аграрном производстве занято около 9000 сотрудников. 

Приоритетным направлением в работе компании является молочное производство. «ЭкоНива-АПК» является одним из крупнейших производителей молока в России и Европе. Ежедневно сельхозпредприятия производят около 1370 тонн молока. 

Животноводческие предприятия «ЭкоНивы-АПК» занимаются племенной работой по разведению скота симментальской, бурой швицкой, голштинской черно-пестрой масти, красно-пестрой, герефордской пород. 

В мясном скотоводстве работа сосредоточена на выращивании телят на подсосе на пастбищах до 6-7 месяцев с последующей реализацией откормочным предприятиям. Общая численность мясного скота – 6300 голов, в том числе 2000 голов – маточное стадо. 

В растениеводстве сделан акцент на производство кормов для нужд животноводства. Кроме того, сельхозпредприятия возделывают зерновые, зернобобовые, технические культуры. 

С 2002 года в ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» входит предприятие ООО «Северная Нива» (Северный район, Оренбургская область), которое занимается производством товарного зерна и мясным скотоводством. 

С мая 2018 года «Северная Нива» реализует инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на 2800 коров. 
 
Фото с сайта orenburg-gov.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ