Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Оренбургская область на Агросалоне договорилась с сельхозмашиностроителями о дополнительных скидках

Оренбургская область на Агросалоне договорилась с сельхозмашиностроителями о дополнительных скидках
На международной выставке Агросалон-2018, которая в эти дни проходит в Москве, правительство Оренбургской области заключило соглашения о дополнительных преференциях аграриям с АО «Петербургский тракторный завод» и компанией Ростсельмаш, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. 

В церемонии подписания соглашений приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, генеральный директор ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» Валерий Мальцев и директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков.

Согласно достигнутым договорённостям, в дополнение к 25-процентной скидке по государственной программе №1432 Ростсельмаш предлагает собственную дополнительную скидку 5%. Она будет действовать при поставке тракторов. 

- Мы предоставляем данную преференцию Оренбургской области как нашему давнему и постоянному партнеру, - подчеркнул генеральный директор компании Валерий Мальцев. 

Справочно: На полях Оренбургской области в 2018 году используется 5 775 зерноуборочных комбайнов, из них 3 452 единиц или 59,8% производства ООО «КЗ «Ростсельмаш» различных моделей, что говорит о надежности и долговечности техники. 

В целях стимулирования приобретения зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов из областного бюджета выделяются субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, приобретшим зерноуборочные комбайны, в размере 30% от стоимости без НДС, но не более 1,5 млн. рублей, приобретшим кормоуборочные комбайны, в размере 50% от стоимости без НДС, но не более 3 млн. рублей. За 2016-2018 годы выплачены субсидии за приобретение 235 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов порядка 220 млн. рублей. 
С начала производства тракторов марки РСМ на территории Российской Федерации в Оренбургскую область поставлено 14 единиц тракторов. 

Согласно договоренности с Петербургским тракторным заводом предприятие предоставляет дополнительную скидку в размере 5% от стоимости техники на период с 1 января по 31 декабря 2019 года. 

Справочно: на полях Оренбургской области в 2018 году используется 17 084 тракторов, из них 2 529 единиц или 14,8% марки «Кировец» различных модификаций, что говорит о незаменимости данной техники на пахоте и других работах требующих энергонасыщенной техники. 
В целях стимулирования приобретения энергонасыщенных тракторов из областного бюджета выделяются субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, приобретшим тракторы мощностью свыше 300 л.с. и более, в размере 30% от стоимости без НДС, но не более 1,5 млн. рублей. За 2016-2018 годы выплачены субсидии за приобретение 108 тракторов в размере 129 млн. рублей. 

Фото с сайта mcx.orb.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ