Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Оренбургской области построят логоцентр по распределению сельхозпродукции из Узбекистана 

В Оренбургской области построят логоцентр по распределению сельхозпродукции из Узбекистана 
Итогом работы оренбургской делегации на форуме в Ташкенте стало подписание ряда документов о сотрудничестве,  в том числе соглашение между правительством региона, АО «Узтрейд»» и ООО «РусАгроМаркет-Холдинг» о строительстве на территории Оренбургской области оптово-распределительного центра, ориентированного на работу с продукцией, поступающей из Узбекистана, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу администрации региона. 

На прошлой неделе губернатор Оренбургской области Юрий Берг во главе делегации региона принял участие в работе I Форума межрегионального сотрудничества России и Узбекистана, проходившего в Ташкенте с участием глав государств – Президентов Владимира Путина и Шавката Мирзиёева. 

На форум приехали руководители 17 российских регионов и более 1000 представителей предприятий, организаций и органов власти Российской Федерации. 

Итогом работы оренбургской делегации на первом дне форума стали соглашения о сотрудничестве с Ташкентской, Ферганской и Наманганской областями Республики Узбекистан, а также соглашение между правительством региона, АО «Узтрейд»» и ООО «РусАгроМаркет-Холдинг» о строительстве на территории Оренбургской области оптово-распределительного центра, ориентированного на работу с продукцией, поступающей из Узбекистана. 

Министерство экономики Узбекистана сообщает, что в первый день форума подписано более 800 меморандумов и соглашений на 27 млрд долларов США, в том числе 202 инвестиционных соглашения на 20,8 млрд долларов США. 

Губернатор Юрий Берг на деловом завтраке с участием глав государств рассказал о региональных инициативах по развитию внешнеэкономических связей и международной кооперации, сделав акцент на логистических проектах. 

– Геостратегические преимущества области уже сегодня используются для перевалки грузов из Узбекистана. По экспертным оценкам – это около 100 тысяч тонн овощей и фруктов. Потенциал гораздо больше. Мы работаем над привлечением инвесторов с российской и узбекистанской сторон в создании на территории Оренбуржья объектов транспортно-логистической инфраструктуры – оптово-распределительных центров для оперативного оформления, хранения, распределения, фасовки, упаковки и дальнейшего транзита импортной плодоовощной продукции, - сказал Юрий Берг. 

Губернатор сообщил, что партнерам по трехстороннему соглашению - АО «Узтрейд»» и ООО «РусАгроМаркет-Холдинг» уже предложены две площадки, отвечающие необходимым требованиям по транспортно-инфраструктурной доступности.
 
- Правительство области всецело поддерживает проект. Принятая инвестиционная правовая база, внедренный стандарт развития инвестиционной деятельности определяют оптимальные условия работы инвесторов на территории Оренбуржья. Мы готовы обеспечить оперативное решение вопросов, возникающих на этапе землеустройства и строительства, и, в последующем, меры налогового стимулирования в соответствии с региональным законодательством, - подчеркнул Юрий Берг. 
  
Фото с сайта orenburg-gov.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ