Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

На единственном в Оренбуржье заводе по переработке плодоовощной продукции продолжается реконструкция

На единственном в Оренбуржье заводе по переработке плодоовощной продукции продолжается реконструкция
На Саракташском консервном заводе продолжается реконструкция. При этом предприятие работает в штатном режиме, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. 

Если в прошлом году в периоды межсезонья производство консервированной продукции приостанавливалось, то в нынешнем сезоне этого не происходило. До января будущего года сырьем предприятие обеспечено полностью. 

Благодаря четкому планированию руководство Саракташского завода умело совмещает два этих важных процесса.    
   
В конце июля предприятие было остановлено на короткий срок для проведения первого этапа реконструкции, включающего капитальный ремонт котельной, установку нового парового котла, а также замену водоподготовительной установки. 

После этого была проделана большая подготовительная работа - поиск поставщиков необходимого для проведения дальнейшей модернизации оборудования. При выборе партнеров самое серьезное внимание было уделено ценовой политике потенциальных поставщиков, срокам выполнения заказов, а также условиям доставки. 

Главный инженер предприятия Юрий Миронов рассказывает, что сложность в подборе нового оборудования состояла в отсутствии единого производителя, выпускающего необходимые для реконструкции агрегаты. В итоге, после подробного исследования и анализа рынка главным поставщиком стал Симферопольский завод «Продмаш техсервис». Первая партия комплектующих заводом уже отправлена. Меняться технологические узлы будут по мере поступления оборудования и возможности его комплексного монтажа. 

Грамотное выстраивание работы позволит минимизировать остановки производственного процесса. 

- Кроме стандартного исполнения, - отмечает Юрий Викторович, - для проведения реконструкции требуются комплектующие, изготовленные специально для нашего производства. Симферопольский завод был выбран еще и потому, что на этом предприятии есть технические возможности выполнения таких индивидуальных заказов. Отгружаться оборудование будет частями, по мере изготовления. 

Напомним, на десять миллионов рублей, включающих грантовую поддержку правительства области и собственные средства предприятия, на заводе будет произведена замена оборудования по производству консервов, технологической линии для овощной консервации и другое переоснащение. У продукции, выпускаемой «Саракташским консервным заводом» станет более современный товарный вид, другая этикетка и новые возможности нанесения штрих-кода, что позволит и улучшить качество выпускаемой продукции и расширить рынки ее сбыта. На освоение средств заводу отведено 1,5 года. 
Фото с сайта mcx.orb.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ