Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Оренбургские аграрии освоили почти 100% федеральных средств поддержки

Оренбургские аграрии освоили почти 100% федеральных средств поддержки
Сельхозтоваропроизводителям области в 2019 году направлено около 4,02 млрд рублей государственной поддержки, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Общий объем средств государственной поддержки АПК сельхозтоваропроизводителей области в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области» в 2019 году составил более 4,03 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета  — 2,32 млрд рублей.

Сельхозтоваропроизводителям области направлено около 4,02 млрд рублей что составляет 99,7% от общего объема средств, предусмотренных на государственную поддержку АПК, в том числе 0,9 млрд рублей — на растениеводство; 1,06 млрд рублей – на животноводство; 0,6 млрд рублей – на мелиорацию земель; 0,24 млрд рублей – на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, 0,52 млрд рублей – на поддержку малых форм хозяйствования; 0,35 млрд рублей – на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам; 0,35 млрд рублей – на приобретение жилья и др. виды.

Процент освоения федеральных средств составляет 99,9% при среднем показателе по Российской Федерации  — 99,02%.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ