Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Оренбургские аграрии стали использовать канадский опыт

Оренбургские аграрии стали использовать  канадский опыт
Как сообщает Информационное агентство "Светич",  17 февраля 2014 года во Всероссийском научно-исследовательском институте мясного скотоводства Россельхозакадемии начал свою работу  российско-канадский семинар по мясному скотоводству. Первый российско-канадский семинар состоялся в феврале 2012 года. По итогам семинара было принято решение о создании на базе Всероссийского НИИ мясного скотоводства Россельхозакадемии Канадско-российского консультационного центра по животноводству.
 
И уже 15 октября 2012 года на базе Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства РАСХН открылся единственный в стране Канадско-российский консультационный центр по животноводству. Целью создания Центра является развитие российско-канадского сотрудничества в сфере сельского хозяйства, науки, образования и внедрение передовых технологий и селекционных достижений на территории России.
 
  В работе семинара прининяли участие пять регионов РФ и 2 региона Республики Казахстан. В этот раз делегацию из Канады возглавлял советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Канады в России Дженифер Феллоуз.
 
С приветственным словом на открытии выступил министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаил Маслов.
 
- Одним из основных направлений в работе по развитию животноводства в Оренбургской области и увеличению производства животноводческой продукции, совершенствованию продуктивных качеств животных, является  племенное животноводство. Для обеспечения потребностей животноводства в высокопродуктивных  животных в области создана сеть племенных хозяйств. По состоянию на 01.01.2014 года имеется 64 организации по  племенному животноводству, в том числе 2 селекционных центра, лаборатория иммуногенетической экспертизы - 1, организация по искусственному осеменению животных - 1, генофондное хозяйство -1, селекционно-гибридный центр по свиноводству, восемь племенных заводов и 50 племенных репродукторов.  Развитие мясного скотоводства – является одним из приоритетных направлений  развития агропромышленного комплекса Оренбургской  области, поэтому актуальность этого семинара трудно недооценить, – отметил Михаил Маслов.
 
Участники семинара рассмотрят широкий круг вопросов, касающихся профилактики и поддержания здоровья стада, разработки программ биобезопасности для мясных хозяйств, пастбищное хозяйство, стратегии племенной селекции и многое другое.
 
В рамках работы семинара Михаил Маслов провел рабочую встречу советником по вопросам сельского хозяйства Посольства Канады в России Дженифер Феллоуз.
 
На встрече был обсужден вопросы российско-канадского сотрудничества в сфере сельского хозяйства.
 
«Наше сотрудничество в области сельского хозяйства является одним из важнейших стратегических направлений двусторонних отношений. Затрагиваются новые, перспективные для российского аграрного сектора сферы. Это совместные  проекты, современные сельскохозяйственные технологии, подготовка кадров, обмен информацией по вопросам государственной поддержки сельскохозяйственного производства», -   подчеркнула  Дженифер Феллоуз, информирует Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.
 
Источник фото: Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ