Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Оренбургское хозяйство поставило племенных поросят в Крым

Оренбургское хозяйство поставило племенных поросят в Крым
Оренбургский селекционно-гибридный центр начал поставлять продукцию в Республику Крым и ближнее зарубежье, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

ООО «Селекционно-гибридный центр «Вишневский» - основной производитель свинины в Оренбуржье, предприятие занимает 60% на региональном рынке этой продукции. Неизменным спросом пользуется не только мясо животных, но и племенные поросята. Племенное поголовье в оренбургском селекционно-гибридом центре ежегодно закупают не только местные КФХ и предприниматели из других регионов РФ.

В этом году ООО «СГЦ «Вишневский» начал поставлять племенное поголовье в Республику Крым, куда было отправлено около 500 голов. Еще порядка 1300 племенных особей было направлено в ближнее зарубежье – Республику Казахстан.

Не случайно предприятие стало победителем в трех номинациях XX областного конкурса «Лидер экономики», включая номинацию «Лучший экспортер».

За прошедший год холдинг реализовал 2740 голов племенного молодняка  в Оренбургской области и еще в 11 регионах  Российской Федерации.  

По состоянию на 1 сентября в организации поголовье свиней составляло 86360 голов, в том числе свиноматок 7555 голов (101,7% к уровню прошлого года).
Фото mcx.orb.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ