Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Пензенская область будет поставлять мясо птицы во Вьетнам

Пензенская область будет поставлять мясо птицы во Вьетнам
ООО «ПензаМолИнвест» (входит в ГК «Дамате») включено в реестр предприятий, разрешенных для экспорта продукции во Вьетнам, сообщили ИА «Светич» в региональном минсельхозе со ссылкой на пресс-службку ГК «Дамате».

Список опубликован на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Первая поставка в объеме 16 тонн запланирована на январь 2021 года.

В сентябре 2020 года специалисты отдела экспорта «Дамате» провели переговоры с вьетнамскими партнерами, по результатам которых стороны пришли к соглашению о поставках и дальнейшей дистрибуции продукции из мяса индейки и продуктов глубокой переработки под брендом «Индилайт» в торговых сетях Республики.

На сегодняшний день определен ассортимент, ведется работа по подготовке дизайна и адаптации потребительской упаковки для начала поставок.

В ассортимент экспортных поставок войдет замороженная продукция из мяса индейки и субпродукты. Маржинальность планируется увеличить за счет включения в ассортимент продукции глубокой переработки: копченых частей индейки в вакуумной упаковке, сосисок, колбас и ветчин.

«Соглашение с вьетнамской стороной подразумевает партнерство на долгосрочной основе, «Дамате» будет поставлять в страну высокомаржинальную продукцию в потребительской упаковке, которая будет реализовываться через организованную розницу. Для компании выход на рынок Вьетнама – планомерное решение в рамках расширения экспортного портфеля», – отметила заместитель генерального директора по маркетингу группы компаний «Дамате» Дарья Лащенко.

Группа компаний «Дамате» начала развивать экспортное направление в 2015 году. Компания имеет разрешения на поставки продукции из мяса индейки в страны Европейского Союза, Евразийского экономического союза и еще в 49 стран мира. В апреле 2020 года «Дамате» стала единственной российской компанией, получившей разрешение на экспорт продукции из индейки в Саудовскую Аравию. По итогам предыдущего года компания экспортировала более 1400 тонн продукции из мяса. Наибольший объем продукции был отправлен в Китай.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ